БЛАГОДАТЬ И ГРЕШНЫЕ ГРЕШНИКИ

БЛАГОДАТЬ И ГРЕШНЫЕ ГРЕШНИКИ


#градация_грехов #ограниченная_благодать #самоправедность

БЛАГОДАТЬ И ГРЕШНЫЕ ГРЕШНИКИ

Несколько десятков лет назад в наших церквях самым большими грехами было пьянство, курение и супружеская измена. Но спустя какое-то время люди изменили таблицу грехов. Сейчас, по нашей квалификации, самый страшный грех – это гомосексуализм. Для некоторых христиан узнать, что его сосед или сотрудник или просто прохожий на улице – гомосексуал, страшнее, чем попасть в ад. Мы и плюёмся в их сторону, и ненавидим, и презираем, и готовы на уничтожение. Жаль. Жаль, что те, кто должен быть светом, показывающим Путь, превращаются в отнимающие жизнь стрелы. Жаль, что мы настолько смешиваемся с миром, что ведём себя как те, кто Христа не знает. Мы смиряемся с соседом-мусульманином, с трудом, но признаём, что чернокожие такие же люди, как и мы, и даже готовы простить проститутку, но даже мысль, что гомосексуал может покаяться, не принимается в нашем разуме.

Опять я пишу о нас и о них. И позволю себе под градом насмешек и угроз вместе с Иисусом встать на их сторону.

Мы и они. Мы хорошие, они плохие. Мы святые, они грешники. Но даже плохих грешников мы продолжаем делить на категории. Грешников чуть пониже, так называемых хороших грешников: профессоров, скромных тружеников завода, домохозяек мы принимаем в свои дома, им можно и Евангелие рассказать и в церковь не стыдно позвать. Им, всего-то, надо слегка поработать над грешком или двумя и, вуяля, они теперь хорошие и добрые, такие же, как мы! А вот грешников высшей категории мы не признаём. Эти грешники не просто грешники, они самые грешные грешники (простите за тавтологию), мерзкие и противные беззаконники.

Когда мы читаем Библию, то однозначно можно заметить, что первоначально в Божьем плане не было гомосексуальных пар и отношений. Но точно так же в Божьем плане не было лжи, жадности и убийства. Грех ли заниматься сексом с представителями своего же пола? Несомненно. Точно так же как изменять своей жене с другой женщиной или менять сексуальных партнёров до заключения брака. Заниматься сексом с представителем своего пола такой же грех, как обманывать, ненавидеть, лицемерить, пьянствовать и не держать слово.

Практикующие гомосексуалисты не будут прощены Богом, так же, как и те, кто смотрит на чужую жену с вожделением. Практикующие гомосексуалисты не будут в раю точно так же, как те, кто ненавидит, ворует и распускает сплетни. Что, если в тот момент, когда вы позавидовали, придёт Господь? Вы понимаете, что вы встанете перед троном Судьи рядом с гомосексуалистом? Так какая между вами разница? Я задаю наипростейшие вопросы. Некоторые не хотят на них отвечать, потому что считают их примитивными или недостойными внимания. Но не надо отвечать мне, ответьте себе, на каком основании Бог должен полюбить вас?

Мы громко утверждаем, что верим во всепрощающую любовь Бога, но приписываем её только себе. Во всеуслышание заявляем, что нет больших и маленьких грехов и Бог прощает все грехи, но в узком кругу шепчем, что есть люди, которых Он не может простить. Мы поём о восхитительной благодати, достаточной для всех, но в глубине души надеемся, что её не на всех хватит. Вот на эту грешницу хватит и на эту, а вот для него простите, закончилась благодать. Прощение у Бога иссякло!

До тех пор, пока вы будете делить грехи на мелкие и большие, вы не сможете проявить сочуствие и любовь к окружающим, потому что ваши грехи всегда не такие большие и ужасные, как у других и значит, вы лучше, чем они. Чем выше вы ставите себя, тем ниже опускаете других. Чем больше думаете, что вы лучше и порядочнее других, тем более утверждаетесь в мысли, что другие недостойны находиться не только рядом с вами, но и с Богом. Вы создали собственный шаблон, по которому измеряете грешника и его достойность, при этом забывая, что шаблон, на самом деле, уже создан. Не вами. И по этому Высшему шаблону ни один из нас не проходит.

По Высшему шаблону праведность может быть лишь на все 100%. Ущербную праведность Святой Господь не принимает. По Его шаблону мы должны выполнять весь закон и преступивший одну заповедь, приравнивался к нарушившему все десять. Иисус поднял планку праведности на недосягаемую высоту: «…будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» Как бы мы ни старались, что бы не предпринимали, ни один из нас не может быть совершенным, как Творец. Ни один человек сам по себе на может войти к Царство Небесное и приблизиться к Святому Богу.

Для Господа любой грех это восстание против Него, против Его воли, власти и законов, поэтому за каждый грех должна пролиться кровь. Караться должны не только те грехи, которые вы считаете самыми страшными, а все. «…возмездие за грех – смерть.» Любое преступление против Бога должно быть наказано смертью. И ни один из живущих на земле не может сказать, что он безгрешен, «потому что все согрешили…»

Но, дорогие мои, хочу напомнить одну очень важную истину, как бы мы ни квалифицировали грехи, самые страшные из них, это не гомосексуализм, убийство или проституция, самый страшный грех – это самоправедность. Самоправедность, это категорическое отрицание жертвы Иисуса Христа. В аду будут не гомосексуалисты, сутенёры, воры и остальные, очень порядочные грешники; в аду будут самоправедные. А в раю будут гомосексуалисты, проститутки, обманщики и прочие подлецы, отказавшиеся от собственной праведности и принявшие праведность Иисуса Христа.

В те моменты, когда вы считате себя более праведным, чем другой, вы отказываетесь от спасения, дарованного Богом. А если вы спасаетесь сами, значит вам Иисус не нужен, вам не нужно довериться Его жертве на Голгофе и не нужна Его праведность, вы достаточно компетентны в моральных постулатах и сильны в их исполнении.

Но если вы спасены, то вы ничего не сделали для своего спасения и у вас нет преимущества перед другими. У вас нет абсолютно никакой причины для того, чтобы гордиться собой и своей святостью. У вас нет основания для того, чтобы ставить себя на ступеньку выше других. Вы спасены благодатью. Спасение вам подарено просто так и каждый ваш грех, вчерашний, сегодняшний и завтрашний прощён и заброшен так далеко и глубоко, что ни ангелы тьмы, ни сам дьявол не могут их оттуда достать.

Если мы не видим и не понимаем, насколько мы виновны перед Богом, если мы считаем, что наши грехи не такие уж и страшные, мы недооцениваем ужас греха и величие Голгофской жертвы.

Те, кто понимает, из какой грязи их вытащил Господь, из какой мерзости спас, не смогут не смириться в благодарности. Вы были недостойны спасения, вы были врагом Бога, но Он вас спас от грехов и ада, оживил, подарил спасение, подарил Самого Себя. Теперь вы во Христе Иисусе и только поэтому Бог может прощать, принимать и миловать вас. Если вы оправданы Иисусом Христом, то вы облечены в Его праведность, вы объявлены святыми, хотя остаётесь грешниками. Более того, каждый день вы остаётесь святыми по милости и благодати Ходатая.

А если вы спасены и хранимы Богом, если вам прощены все грехи, если вам дарована благодать, то на каком основании вы отказываете в благодати другим? Чем вы лучше других?

Господь дал вам миссию примирения не только для отдельных «приличных” грешников, но и для ваших врагов и для тех, кого социум презирает и выбросил на свалку за ненадобностью или от отвращения. А если вы думаете так, как общество и не хотите, чтобы ваш враг был в раю, вы уверены, что вы во Христе Иисусе? Христос не разделил грешников на категории, Он пришёл для всех, и если вы не поступаете, как Он, то на каком основании вы заявляете, что принадлежите Ему?

Мы с вами поняли, ощутили благодать, почуствовали на губах её сладость, приняли её свободу. Разве не должно у нас гореть сердце за несчастных, погрузившихся в топь своих грехов, вместо того, чтобы лежать на благодати, как собака на сене, не давая больше никому возможности услышать о пути спасения? Это самый страшный вариант для человека, называющего себя христианином; ходить в церковь, читать Библию, давать милостыню, молиться и ожидать милости от Господа, но при этом не желать спасения ближнего. В сердце, очищенном праведностью Иисуса Христа не может быть места злобе, насилию и желания смерти другому.

Если вы — христианин, вы знаете, что нет таких грешников, которых бы Господь не простил. Христос в Своём Слове говорит «…приходящего ко Мне не изгоню вон». (Ин.6:37) А вы знаете, что приходящий может быть, кем угодно… Он не останется тем, кем был, но он приходит такой, как есть…
Наталья Гурмеза
http://www.natalyagurmeza.com/blog/5bz29plx1pc95qt87wzmwsftlbrdct

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: