УЛОВКА, КОТОРАЯ ДАЛА ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ

УЛОВКА, КОТОРАЯ ДАЛА ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ


#промывание_мозгов #детский_рассказ #елена_уайт #гк_асд

УЛОВКА, КОТОРАЯ ДАЛА ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
Рассказ для детей во время утреннего служения

Добрый день, девочки и мальчики. Сегодня необычный субботний день – мы будем говорить об особых Божьих слугах – вестниках и пророках. Скажите, кто такие пророки (выслушать ответы). Спасибо за ваши ответы. 

Пророки – это особые Божьи друзья, которым Господь рассказывает что-то важное для всех людей. И затем пророки рассказывают или записывают это, чтобы люди могли прочитать и узнать. Скажите, а каких библейских пророков вы знаете? (выслушать ответы). Спасибо, вы знаете многих пророков. 
Скажите, пожалуйста, а вы знаете, кто это? (показать портрет Эллен Уайт). Да, это Эллен Уайт – пророчица Церкви АСД. Сегодня я расскажу вам историю из жизни этой необыкновенной женщины.
Вы знаете, что существует добро и зло. В мире происходит великая борьба между добром и злом. Сатана хочет показать всему миру, что он такой же сильный и могущественный, сам Господь Бог. И сатана стремится запутать людей, чтобы они не понимали, что такое добро, а что – зло, где проходит граница между принятием правильного решения и чтобы люди не понимали, как правильно поклоняться и служить Господу. 
Для этого сатана всегда выбирал себе слуг, и учил их, как надо действовать. Эллен Уайт со своей сестрой гостили в доме брата Отиса Николса. В той местности жили два человека по имени Сарджен и Роббинс, которые проповедовали свои собственные идеи, чем сильно смущали верующих.
Отис Николс предложил этим двум мужчинам встретиться с Эллен Уайт и обсудить спорные вопросы. Но Сарджен и Роббинс отказались от встречи. Они сказали, что им нужно срочно уехать. Тогда брат Отис Николс предложил им встретиться в следующую субботу в городе Бостоне, куда планировала приехать сестра Эллен Уайт. На том и порешили. 
Но эти два человека были хитрыми и плохими людьми. Они поехали в город Бостон, встретили кого-то из верующих людей, которые очень хотели повстречаться с Эллен Уайт, чтобы пообщаться с ней, помолиться и послушать ее проповеди, и обманули их, сказав, что Эллен Уайт не приедет в Бостон, а поедет в другой город, в Рандольф. Эта
ложная новость быстро распространилась среди верующих, и они поехали на субботу в Рандольф!
Когда Эллен Уайт собиралась ехать в Бостон, Господь послал ей видение, и велел ехать в Рандольф. Утром, когда телега была запряжена, и вещи погружены, Эллен Уайт вышла и сказала: Мы едем в Рандольф. Отис Николс очень удивился: «Как в Рандольф? Я всем сказал, что мы едем в Бостон. Там все собрались и нас ждут!». Эллен Уайт спокойно, как
обычно тихим голосом сказала: «Все будет хорошо. Мы едем в Рандольф. Мне так велел Господь».
По дороге Отис Николс сильно нервничал, но не подавал вида. Когда они приехали в Рандольф, и зашли в дом, где проходило собрание, Отис удивился: зал был полон народу!
И здесь же были эти два плохих человека по имени Сарджен и Роббинс. Когда эти двое увидели Эллен Уайт они покраснели, разволновались, и не знали, что и сказать! Они подбежали к Отису и спросили: «Как вы узнали, что богослужение будет проходить в Рандольфе?». Отис сказал: «Бог сказал это Эллен Уайт».
В ту субботу там прошло удивительное богослужение. Во время проповеди Эллен Уайт было дано видение. Она смотрела вверх, и казалось, с кем-то разговаривала. Сарджен и Роббинс пытались отвлечь внимание слушающих, они говорили, что Эллен Уайт притворяется, что ее видение от сатаны. Начался шум и беспорядок. Одни говорили, что это видение от сатаны, другие – от Господа! Все шумели! 
 
Потом кто-то сказал, что можно проверить, это видение от Бога или Сатаны: нужно положить на вестника Библию. Кто-то взял Библию и хотел положить Библию на Эллен Уайт, но она сама взяла Библию, подняла ее и стала наизусть цитировать библейские тексты, и не глядя, пальцем указывала на цитируемые тексты! 
 
Люди были потрясены! Это было доказательством, что Эллен 
Уайт не притворялась, но это Господь послал ей видение.
Сегодня есть много различный церквей и деноминаций. И очень важно среди шума и различных предложений услышать голос нашего Господа и повиноваться ему! Пусть Господь поможет нам всегда слышать Его голос и делать то, что Он велит нам!
Пособие для проведения программы, посвященной «Духовно-историческому наследию Церкви АСД»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: