ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЦЕРКВИ

ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЦЕРКВИ


#цель_общины #перестройка_служения #главное_люди

ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЦЕРКВИ

Именно люди являются основной и важной ценностью в Царстве Бога. Иисус пролил Свою Кровь и принес Себя в жертву за людей.

Государственные режимы меняются, границы стран передвигаются, деноминации исчезают, церковные структуры разрушатся, но люди, верные Господу, воскреснут для вечной жизни в Его Царстве.

В примере с Вавилонской башней, люди стали средством достижения цели, а целью была башня… Эта парадигма вкралась во многие известные служения, люди рассматриваются как ресурс, как инструмент для строительства организации.

Я знаю немало хороших искренних братьев и сестер, которые сегодня чувствуют себя опустошенными, разбитыми только потому, что они долгое время отдавали свои силы и время на служение церковной
организации, а когда они устали и ослабели, их просто заменили свежими людьми. Практически каждый из них говорил мне, что чувствует себя использованным и разочарованным.

Единственный способ избежать этого — пересмотреть парадигму служения.

Служение — это не строительство организаций, а строительство духовных личностей. Цель общины — создать такую атмосферу любви, святости и взаимного уважения, в которой люди смогут нормально развиваться в своих взаимоотношениях с Господом и становиться настолько зрелыми, чтобы быть способными служить окружающим.

Самая образцовая церковная система не способна сама по себе дать свет в этот мир. Свет Всевышнего излучают люди, из которых она состоит. При этом люди, знающие и любящие Бога, будут излучать этот свет независимо от того, являются ли они частью какой-либо системы или нет.

Правильно устроенная община может способствовать тому, чтобы дары каждого дополняли других, не создавая нездорового соперничества или зависти. При таком подходе создается эффект синергии, когда результат взаимодействия Божьих детей больше, чем их простая арифметическая сумма. Свет соединяясь со светом умножается в разы!

Более того, община должна быть способна отпускать тех людей, которых Бог ведет в служение отдельно от общины. Это нормальный процесс, когда люди вырастают, и некоторых из них Бог ведет особенным образом. Служителям общины важно в таких случаях избегать стремлений контролировать и расширять свое влияние за счет призвания людей. Они сами будут обращаться за помощью, если
служители её способны оказать. В родительский дом взрослые дети часто возвращаются в том случае, если им там было хорошо.

Итак, община не более чем средство для духовного роста и взаимодействия Божьих детей! Община Мессии — скорее семья, чем армия.

Максим Шишко «Разрывая узы Вавилона»

1 комментарий

Добавьте свой

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: