ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?


Уэйн Джейкобсен «ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?»

Те, кто избирают пути Господни только в силу страха перед погибелью, никогда не смогут понять, как удивителен наш Небесный Отец. Для них христианство так и останется тяжелым бременем, они не захотят выйти за рамками исполнения минимальных общепринятых обязательств.

Если бы я слышал этот вопрос только однажды! С одной стороны, борясь с искушением, с другой — желая иметь то, о чем Писание не дает четких рекомендаций, люди спрашивают меня, что им следует делать. Когда я толкую им то, о чем написано в Библии, я вижу, как меняется их взгляд — отчаянная работа мозга указывает на попытки разорвать замкнутый круг и получить желаемое без перспективы погибнуть.
Я слышал этот вопрос столько раз!

От женщины, не уверенной в том, стоит ли ей выходить замуж за человека, не разделявшего ее христианских убеждений – «Это обязательно, чтобы получить спасение?»

От разгневанного мужчины, который не хотел прощать своего обидчика — «Это обязательно, чтобы получить спасение?»

От человека, оправдывавшего свой тайный порок, от которого Бог желал его освободить – «Это обязательно, чтобы получить спасение?»

Как ответить на этот вопрос? Если вы скажете «да», то тем самым лишите смысла Крест Христов, заменив его истинную суть человеческим усилием. Если скажете «нет», то дадите им повод использовать ваш ответ, как оправдание в том, чтобы исповедовать ложное понимание жизни в Боге.

В конце концов, я понял, что вопрос сам по себе неправильный. Он, помимо прочего, показывает, насколько отклонилось христианство от своей основной цели. Вместо того, чтобы стремиться к личным отношениям с Богом, мы предаемся суетливому «зарабатыванию» Его благословений! Как же, наверное, Ему досадно!

Напрашивается следующая иллюстрация: я приглашаю своего старшего сына на ужин в пятницу вечером. Он колеблется. Очевидно, что у него есть другие дела. Но прежде, чем дать свой ответ, он уточняет: «Пап, я мог бы прийти, но, у меня уже запланированы другие дела. Ведь ты же не вычеркнешь меня из завещания, если я не приду?»

Как мне — отцу — ответить на этот вопрос? Что бы я ни сказал, не принесет удовлетворения, потому что сам вопрос стоит далеко от сути отношений. Это правда: у Бога, действительно, самые чудные благодати во всей Вселенной, но человек, стремящийся к Божьим подаркам и не заботящийся о познании личности Дающего, лишает себя настоящего наслаждения жизнью Царства Небесного.
«Это обязательно, ради спасения?» — вопрос тех, кто колеблется. Делать ли то, что не хочется, или рискнуть потерять спасение?

Суть Его благой вести заключалась в том, что Царство Божие приблизилось — придите и участвуйте в нем. Вы имеете Отца, который любит вас так, как никакой отец на Земле не любил своих детей; теперь приблизьтесь и откройте, что значит ходит с Ним каждую минуту жизни. Есть смысл познать Его просто потому, что Он неописуемо чудный. Если вам нужны только Его богатства, то вы по невежеству лишаете себя самого лучшего.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: