МОЙ СЫН ЗАЯВИЛ, ЧТО ОН – АТЕИСТ

МОЙ СЫН ЗАЯВИЛ, ЧТО ОН – АТЕИСТ


христианское_воспитание #потеря_веры #неверующие_близкие

 

МОЙ СЫН ЗАЯВИЛ, ЧТО ОН – АТЕИСТ

 

Вопрос:

 

Я пытался убедить нашего взрослого сына вернуться в церковь. У него всегда были самые разные  оправдания до недавнего времени, когда он внезапно сказал мне: «Мам, мы уже много раз проходили через приглашения в церковь. Пора сказать тебе правду: я атеист». В этот момент я как будто потеряла основание своего мира. Мы с мужем сделали все, что в наших силах: у нас было семейное богослужение, мы всегда посещали с ним церковь, он прошел более 16 лет адвентистских школ, колледжей и даже аспирантуру. Я пытаюсь принять то, что я не увижу своего сына в вечности, и беспокоюсь о том, что Господь скажет мне об овце, которую Он доверил мне.

 

Ответ:

 

Разрешите себе переживать о потере надежд, которые вы возлагали на своего сына. Если вы действительно считаете, что не увидите своего сына в вечности, то это можно оплакивать. Никто не сможет полностью стереть ваше горе, но есть некоторые вещи, о которых вам стоило бы подумать.

 

Во-первых, вы не несете ответственности за выбор вашего взрослого сына. Это несправедливое и нереалистичное толкование некоторых библейских стихов, вырванных из контекста. Вы воспитали своего ребенка наилучшим образом, как только могли. Пришло время освободить себя от этой ноши и позволить вашему взрослому сыну решать самому, поскольку мы все должны сами выбирать, во что нам верить. Вы не можете контролировать выбор сына, только свой собственный.

 

Во-вторых, ваш сын, вероятно, огорчается из-за того, что он причиняет вам боль, поэтому он извинялся, что не ходил в церковь, вместо того, чтобы признаться вам раньше. Он хочет, чтобы его мать приняла его так же, как все мы хотим принятия нас нашими близкими, и изменение в его вере не меняет этого желания. Молитесь, чтобы у вас хватило милости и силы показать ему, как сильно вы его любите вне зависимости от того, во что он верит или не верит.

 

В-третьих, я надеюсь, вы понимаете, что попытки обратить его или, тем более, заставить его вернуться к вере только лишь увеличат дистанцию ​​в его отношениях с вами. Любовь Христа к нам безусловна, и мы должны стараться следовать Его примеру. Если что-то и сможет восстановить его веру, так это то, что вы дадите ему эмоциональную свободу найти свой путь обратно к открытости для Бога. Даже если это не случится, любовь и принятие — это путь к исцелению отношений. Так что дайте ему понять, что вы его поддерживаете и являетесь его самым большим сторонником.

 

Наконец, мы верим в то, что может быть нетипичным для адвентистов седьмого дня, с которыми вы встречаетесь, но поскольку вы так честно рассказали свою историю, мы собираемся  честно сказать вам то, во что верим. Наш Бог очень добр и очень мудр, Он видит искренние сомнения людей и может спасти честных сердцем, даже если (по причинам, которые мы не понимаем) они отвергают саму идею Бога. Иногда люди думают, что они отвергают Бога, тогда как на самом деле они отвергают только религию. И на небесах будет много людей, которые думали, что они атеисты или агностики, но в своем сердце они были честными и правдивыми, и Бог знал это.

 

Конечно, нельзя говорить от имени Бога, но Бог с таким характером  — единственный, в которого стоит верить.

 

Да утешит вас Бог, и продолжайте молиться за него.

 

Перевод сообщества «Прогрессивные адвентисты»

==========================

Aunt Sevvy, My Son Told Me He’s an Atheist!

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: