ЭТАПЫ ОБРАЩЕНИЯ К БОГУ

ЭТАПЫ ОБРАЩЕНИЯ К БОГУ


#долгое_благовестие #процесс_обращения

ЭТАПЫ ОБРАЩЕНИЯ К БОГУ

Проповедь Благой вести — не одномоментный акт. Христиане имеют склонность рассматривать евангелизацию как одномоментное дело — «надо успеть все сказать, пока нас слушают». Мы стреляем из всех стволов пулями, начиненными Писанием. Но передача ближнему Благой вести Иисуса Христа — это скорее процесс.

Павел говорит: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» (1 Кор. 3:6). В этих словах заложена сущность благовестия как процесса. Открытие сердец, которые так долго были закрыты для Божьей любви, обычно не происходит быстро.

Доктор Пол Бенджамин обнаружил некие общие закономерности этого процесса после разговоров с сотнями людей, которые пришли ко Христу в начале 1970-х годов. В его книге он говорит, что среднему человеку, как правило, нужно пять значительных встреч с Евангелием, прежде чем он примет Иисуса Христа как Спасителя. Доктор Бенджамин называет «значительными» такие встречи, когда человек действительно слышит послание Божьей любви так, что оно оставляет след в его сердце. Эти закономерности обращения показывают, что одно дело — отправить послание, и совсем другое — увидеть, как это послание оказывает на жизнь человека сильное воздействие.

Я тоже могу вспомнить, по крайней мере, пять значительных встреч, которые привели меня к решению принять Иисуса как Господа и Спасителя.

Во-первых, после посещения рок — концерта братьев Дуби кто-то дал мне брошюрку о Божьей любви. И хотя ее оформление было достаточно непритязательным, Господь использовал ту брошюрку, чтобы привлечь к Себе мое внимание.

Вскоре после этого я заметил, что парикмахер в окне мастерской вывесил свои фотографии до и после обращения к Богу с подписями о том, как Бог изменил его жизнь.

В-третьих, я наткнулся на выпуск газеты «Тайм», где был опубликован рассказ о движении Иисуса в Южной Калифорнии.

Четвертая встреча состоялась в старших классах средней школы, когда я чуть не утонул в озере в Северной Аризоне. Я слышал, что тонущий человек как бы мгновенно вспоминает всю свою жизнь. Я испытал это на себе. Этот случай напугал меня достаточно, чтобы я задумался о вопросах жизни, смерти, вечности и о Боге.

Вскоре после того, как я стал задавать себе эти вопросы, я встретился с двумя христианами, которые рассказали мне о том, как пришли ко Христу. И после этой пятой встречи я попросил Иисуса войти в мое сердце.

Мой собственный опыт подтверждает то, что львиная доля проповеди Евангелия состоит в сеянии и поливании семян любви через простые и добрые дела. Мы должны быть готовы сеять и поливать, прежде чем начнем пожинать урожай.

Первые 90% свидетельств о Божьей любви «предварительные».

Святой Дух совершает глубокую работу в сердце человека, которого Он ведет к Господу. И там важно не столько делиться информацией, сколько творить дела любви. Мы сажаем эти семена любви задолго до того, как люди осознанно начинают размышлять о предложении Иисуса.

Стив Шогрен «Заговор доброты»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: