ЗАСЛУЖИВАЕМ ЛИ МЫ СМЕРТИ ЗА НАШИ ГРЕХИ? 

ЗАСЛУЖИВАЕМ ЛИ МЫ СМЕРТИ ЗА НАШИ ГРЕХИ? 


#константинеску #возмездие_за_грех #наказание #греховность #страх

ЗАСЛУЖИВАЕМ ЛИ МЫ СМЕРТИ ЗА НАШИ ГРЕХИ? 

Нас часто призывают: «Бойтесь Бога, потому что мы падшие, грешные, мы заслуживаем смерти». Вопрос в том, почему мы заслуживаем смерти? Мы даже не осознаем, как много зла мы сделали, и чего мы заслуживаем от праведного и святого Бога.

Если обратиться к Писанию, и особенно к Ветхому Завету, то, похоже, надо бояться даже своей тени. На каждом шагу ты оскорбляешь Бога, у тебя нет времени подумать о том, что хорошо и что плохо, потому что ты занят исследованием того, что в твоем поведении оскорбляет Бога.
Если подумать о том сколько зла мы делаем сегодня, то окажется что мы заслуживаем смерти. Почему? Не потому, что мы этого заслуживаем на самом деле, за наши дела. А потому, что мы оскорбили Бога мелкими банальными вещами: включил телевизор в субботу — заслуживаешь смерти, одел что-то неподобающее — заслуживаешь смерти, съел что-то запрещенное — заслуживаешь смерти, подумал о чем-то, пожелал чего-то неподобающего — заслуживаешь смерти, посмотрел футбол, вместо того чтобы почитать Библию, — заслуживаешь смерти. На каждом шагу тебя ждет заслуженная смерть.
Даже в Ветхом завете вещи обстояли намного легче, там вы не найдете идеи, что Божье наказание следует за любое нарушение закона. Но в христианстве ты уже заслуживаешь смерти за все. Христианство пошло дальше, основываясь на идеях полного грехопадения и изменения нашей природы после грехопадения. Начиная с Августина, мы пришли к выводу, что мы виновны в каждом нашем вдохе, и заслуживаем за это смерти.

При коммунизме мы находились в постоянном страхе, нас постоянно ругали за то, что мы пропускаем школу или субботник. Мы получали наказание от этого апокалиптического зверя, если не слушались его. Но, с другой стороны, если бы мы пошли на этот субботник, то нас ожидало бы наказание от Иеговы, другого зверя, и не известно чье наказание страшнее. Это называется токсичным менталитетом. Кто-то может сказать при этом, что страдает за Христа, но я в этом не уверен, не уверен, что Иисус требует он нас этого. Если ты борешься за свободу вероисповедания, то эта борьба заслуживает уважения. Но если ты поступаешь «правильно» только потому, что находишься между молотом и наковальней, то есть, снизу наковальня — зверь, а сверху Бог, то ты просто должен выбрать наименьшее из двух зол.
Если я не поклонюсь зверю, то у меня больше не будет работать кредитная карта, банковский счет будет заблокирован, в конце концов меня посадят в тюрьму, мне дадут смертельный приговор, или же мне придется бежать в горы или в леса, чтобы спасти свою жизнь. Но если я пойду на компромисс, и получу знак зверя, то Боже упаси, что со мной будет, потому что 14 глава книги Откровение полна угроз, которые на меня посыпятся. Мы стоим перед выбором: либо попасть в зубы зверя, либо, что еще хуже, попасть под суды Божьи.
Что мы проповедуем миру? Откровение Бога, который тебе угрожает тем, что, если ты не соблюдешь субботу и еще пару мелочей, то ты достоин смерти, даже если ты прожил достойную жизнь и был полезным в обществе, ну а разбойник, который всю жизнь убивал и грабил, получит жизнь вечную.
Вспоминаю один случай, когда один насильник поймал девочку лет пяти, и, поиздевавшись, изнасиловал и убил ее. Его поймали, осудили, посадили в места лишения свободы. Там он покаялся, принял Джизаса, и начал всем рассказывать, как сильна его вера. Тогда «Ревью энд Геральд» взяли у него интервью.
В ответ на опубликованное интервью шериф этого города написал в «Ревью энд Геральд»: «Во первых, вы должны понять, что такие люди в первую очередь хотят привлечь ваше внимание. Вы ошиблись, когда решили сделать его популярным, во многом они совершают все эти убийства и насилия только ради внимания. Но вы допустили еще большую ошибку, когда этот садист с криминальный прошлым в своем интервью сказал: «Бог меня простил, и я себя простил». Но при этом он обращает внимание на родителей той девочки, которые его не простили, и он к ним обращается с просьбой простить его, чтобы и они смогли попасть на небеса. Шериф говорит, что он нашел труп девочки, и он понимает, почему родители не могут его простить, и сомневается, что вы бы его простили, если бы это был бы ваш ребенок».

Я не хочу сказать что прощать не надо, но признаюсь, что и я не смог бы простить такого человека, тем более что и Бог во многих случаях не прощал. Проблема в том, что этот человек принял Евангелие разбойника на кресте для того, чтоб поучать других.И мы, приняв концепцию тотальной виновности и полного развращения, пришли к выводу, что к таким ужасным людям, которые спустили свою жизнь и издеваются над другими, но потом просят прощения и принимают Иисуса, надо относиться как к героям и высоко их ценить. И мы уверены, что таких Бог возьмет на небеса.

В то же самое время, человек, который приносит пользу другим; человек, о котором говорится в 25-й главе Евангелия от Матфея, который не видел Иисуса, но видел ближнего в беде, и Иисус ему ответил: «Я был в этом ближнем»; человек, который, подобно доброму самаритянину, увидел другого в беде и помог ему; человек, который делал добро людям; верный раб; человек который искал истину и добро, — этот человек должен считать себя виновным, несмотря на то, что прожил жизнь с пользой для окружающих.

Мы должны найти те истины, которые являются актуальными для нашего времени, а не проповедовать идеи, которые засоряют наш мозг. Я верю, что Бог воздаст по заслугам каждому, и не стоит заниматься самобичеванием и выслеживанием мелких проступков в себе. Жизнь следует прожить с пользой для других, я верю, что Бог это оценит.

Пастор Эдмонд Константинеску


Перевод с румынского: Игорь Белый

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: