ВЫБОР АДАМА

ВЫБОР АДАМА


В урочнике на эту неделю (немецком издании), автор пишет, что в грехе Адама мы все повинны. В том смысле, что если бы мы были на месте Адама, то точно так же согрешили как он. Это я слышал еще в 90-ые, когда только пришел в адвентисткую церковь. У меня вопрос. На основании чего автор делает такое заявление? Ну вот откуда он взял это? Как он теологически это может обосновать? Да никак! Это чушь повторяется за кафедрой многими проповедниками по всему адвентисткому миру и никто не остановит проповедующего вопросом: откуда ты это взял?

Если мы на самом деле верим, что и мы бы на месте Адама точно так же согрешили, то это значит, что Бог создал первого человека запрограммированным на отпадение. Тогда зачем нести всю эту чушь насчет свободы выборы? Ее дефакто небыло тогда. Если верить утверждению, что на месте Адама мы все согрешили бы.

Мы несем проклятие греха Адама не потому, что мы виновны вместе с ним. Но потому, что мы его дети. У нас, в отличии от Адама, небыло выбора. Мы все рождаемся во грехе.

И вот здесь открывается милость Божья: «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.» (Послание к Римлянам 5:18)

Точно так же как по линии Адама мы ВСЕ обречены на смерть, через Христа же, ВСЕМ дарована жизнь вечная. Как в случае с Адамом мы не могли выбрать грех, мы его унаследовали помимо нашей воли. Точно также через Христа мы унаследовали ЖИЗНь ВЕЧНУЮ С БОГОМ, без того, чтобы ОН нас об этом спросил. Это и есть ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ. Если я хоть каким-то боком вставляю свое излюбленное: «ну да, Бог нас спас, но мы теперь должны верой это спасение принять» то я все еще законченный ЯЗЫЧНИК!!! Жизнь вечную, спасение Христово Н Е В О З М О Ж Н О выбрать! От него можно только отказаться. В свое время это открытие взорвало мозг Апостолу Павлу после встречи сo Христом на пути в Дамаск. Вся его жизненная парадигма рухнула как карточный домик. Ему понадобилось три года, чтоб переосмыслить и понять, что же на самом деле произошло на Голгофе.

Читайте послание Апостола Павла к Римлянам через его очки и вы точно также как он откроете для себя чудный мир благодати Божией!

Олег Макаревич

MediaChrist | Христианский паблик
https://vk.com/mediachrist

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: