ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ УКАЗЫВАЕТ НА 1843 (позже 1844) ГОД!

ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ УКАЗЫВАЕТ НА 1843 (позже 1844) ГОД!


#уильям_миллер #1844_год #доказательства_миллера #время_пришествия

ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ УКАЗЫВАЕТ НА 1843 (позже 1844) ГОД!
«Это время подтверждается, также, символом Субботы.
Исход. XXXI. 13‑17: «скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.»
Евр. IV. 4, 9‑11: Поскольку он говорил в определенном месте об особой мудрости в отношении субботы: Бог действительно почил в день седьмый от всех дел Своих. «Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.»

Поскольку Бог шесть дней творил прежние небеса и землю и отдыхал в седьмой, это — знак, что Христос будет также трудиться шесть дней в создании новых небес и земли, и отдыхать в седьмой. Какой длины день у Бога? Петр говорит нам в своем 2 Посланий III 8: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день».. Если тысяча лет — день с Богом, то сколько времени Христос должен был работать, создавая новое? Если мы позволим Библии представить хронологию, мы придем именно к этом году, 1843, — на ней закончатся годы от падения Адама. Тогда начнется истинная Суббота длиной в 1000 лет. Откр. XX. 6: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». (См. William Miller, Life and Views p, 157.)

==========

Миллер разделял идею, что ветхозаветная суббота прообразовательно указывала на будущую вселенскую субботу (antitypical Sabbath), которая наступит по истечении 6000 тысяч лет существования земли. Доказать это для Миллера не было проблемой- подобная концепция была широко распространены и особых возражений не вызывала. Проблемой было доказать, что 6000 лет закончатся именно в 1843 г., то есть, установить точную дату Сотворения Земли, а точнее, опровергнуть общепринятую в то время дату сотворения мира – 4004 г до Р. Хр., вычисленную ирландским богословом Джеймсом Ашшером (James Ussher) в 17 веке, и подтвердить свою дату 4157 г. до Р. Хр.

Возможностью для опровержения хронологии Ашера Миллер видел в ошибке, который тот , по его мнению, допустил, накладывая друг на друга периоды правления Судей Израилевых. Ашер основывал хронологию периода судей на текстах 3 Цар. 6:1 и Судей 11:26, что составляло только 295 лет между Иисусом Навином и Самуилом. Миллер проигнорировал объяснения Ашера и воспользовавшись некоторыми свидетельствами Иосифа Флавия принял этот период равным 448 лет.

Силой этого аргумента были бесчисленныt хронологии с сотнями текстов, которые составляли последователи Миллера и публиковали в своей периодике. Эти хронологии выглядели крайне внушительно и убедительно – их никто не перепроверял. По этой причине данный аргумент Миллера стал в 1840-1842 гг. ключевым.

Тем не менее, натяжки в этих хронологиях были очевидны. Например, годом рождения Христа был назначен нулевой года, а даты Его служения были определены в соответствии с принятым между миллеритами толкованием книги Даниила. Ясно, что целью все этой работы было не определение более или менее близкой к реальности хронологии, а подтверждение даты 1843 г.

Впоследствии хронологию миллеритов немного модицифировали Свидетели Иеговы, чтобы доказать, что Христос придет в 1975 г.

http://theologian.msk.ru/sda/472-vremya-dokazannoe-pyatnadcatyu-razlichnymi-sposobami.html
http://theologian.msk.ru/sda/401-15-sposobov-uilyama-millera.html

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: