УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ СПАСЕНИЕ

УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ СПАСЕНИЕ


#неполное_спасение #святилище #доктрины_асд

УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ СПАСЕНИЕ
Все, кто утверждают, что Бог будет судить Своих детей по их делам, пусть оставят свои «страшилки» для «живущих по плоти, а не по духу».
«Бог судит Израиль. В святилище Бог действовал как Судья Своего народа. В Псалтире, который использовался для служения в храме, Бог часто превозносится как Судья Своего народа и мира (Пс. 9:20). Он есть Судья Израиля, и псалмопевец не боится предстать пред Ним на суд (Пс. 7:8,9). Как Судья Бог исследует умы и сердца праведников (Пс.138:1,23). Именно Бог оправдывает праведных на суде В день очищения Бог исследовал качество веры и посвящения Своего народа. Те, кто поддерживал ежедневные взаимоотношения веры с Господом, сохранялись (их имена оставались в Книге Жизни); а те, кто разрывал или отвергал их (взаимоотношения веры), навсегда отлучались от общества завета (их имена изглаживались из Книги Жизни».
(«Настольная книга по теологии», стр. 287. Курсив автора.)
Есть другое мнение. «Должна ли вся левитская система переноситься на небо до конца времени и нужно ли постоянно учить, что Бог даже Своих собственных последователей расценивает просто как условно-освобожденных (под надзор полиции) людей?
Что я подразумеваю под этим?
«Нас учат, что, независимо от того, с каким бы смирением и сокрушением человек ни исповедовал свои грехи пред Богом, как бы искренне он ни принимал Христа в качестве своего Спасителя, его грехи только условно прощены; что они сохраняются против него, чтобы показать, как он будет «держаться». Что это, как не превращение его в условно-освобожденного человека? В лучшем случае это всего лишь условный приговор. Так преступника не прощают – его прощают искренне, забывая прошлое зло, как будто его не было. Почему христиане приписывают Богу то, что для них самих было бы нехристианским? Почему бы не ограничиться учением, что «если мы исповедуем свои грехи, то Он, будучи верен и праведен, простит нам наши грехи и очистит нас от всей неправедности», и что «как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши». Э. Ваггонер, «Последнее письмо перед его смертью».
В День примирения Бог не судил Свой народ, а производил суд над «козлом, жребий которого выпадал для отпущения». Это был прообраз суда над дьяволом, на которого будет возложена ответственность за грех. Что касается народа Божьего, то в День примирения провозглашалась легитимность оправдания грешника через веру (Бог справедлив, оправдывая грешника).
Деян. 17:31: «Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых».
Судить народ Божий – это судить Самого Иисуса Христа, потому Церковь – это тело Иисуса, а Он – глава тела. Как Бог может судить Своего Сына, жертву Которого уже принял и посадил на престоле одесную Себя. И Церковь (тело Христа) уже там, где пребывает Христос. Еф. 2:5, 6: «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Евр. 9:11,12: «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею кровью, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление».
Вечное искупление уже даровано народу Божьему! Аллилуйя! Слава нашему Господу! Дорогой друг, ты уже искуплен Иисусом. Прославь Иисуса и не страшись небесного суда. Этот суд будет не над народом Божьим, а над дьяволом и ангелами его. Не думаю, что в день суда (а суд уже начался) «Бог исследует качество веры и (степень) посвящения Своего народа». А если человек умер, имея веру всего лишь «с горчичное зерно»? Разве будет на небесном суде рассматривается «качество веры и степень посвящения» нашего Господа Иисуса Христа. Неужели там будем рассматриваться Его достоинство. Воскресение Христа – это удостоверение Его достоинства Деян. 17:31: «Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых».
В Нём – и наше достоинство! В этом и состоит «героизм» нашей веры (сохранить веру до конца).
2 Тим. 4:7,8: «На добром поприще я подвизался, ныне бег жизни моей завершился. Я сохранил во всех испытаниях веру свою – залог того, что ждёт меня в будущем венец праведности. Сам Господь, Судья праведный, даст его мне в День Свой. И не мне одному, но и всем чающим явления Его» (СРП).
Откр. 3:5: «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу его из книги жизни, и исповедую имя его пред Отцом Моим и ангелами Его».
Наше имя уже «исповедано Иисусом пред Отцом Его и ангелами Его». Когда? Когда Он вознёсся к Отцу. Наши имена уже записаны в книгу жизни, и нам уже приготовлен «венец праведности».
Откр. 3:11: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего».
Дорогой читатель, ты бы хотел, чтобы твои дела стали темой «следственно-оценочного разбирательства» на Суде Божьем? Не дай дьяволу похитить твою веру. Он по-прежнему искушает детей Божьих: «Подлинно ли сказал Бог? Ты, что, думаешь что уже спасён, освящён и оправдан? А разве ты не знаешь, что есть следственный суд, где Бог самым тщательным образом будет исследовать твоё достоинство. А там, посмотрим». Дорогой христианин! Не верь дьяволу. Разве не тебе на кресте Иисус обещал Своё Царство? Почему же тогда некоторые христиане сомневаются в спасении? Бог обещал спасение, Он и исполнил его! Поверь Ему! Никто не может отменить то, что Бог завещал и исполнил.
Евр. 9:18-20: «Почему и первый завет был утверждён не без крови. Ибо Моисей, произнося все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом и окропил, как самую книгу, так и весь народ, говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
Вот он, контракт. Народ обещал: «мы исполним». И вот она, вера: «это кровь завета, который заповедал вам Бог». Без пролития крови не могло быть прощения и спасения.
И Павел возвращается к закону.
Евр. 9:22: «Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».
Почему он использует это слово «почти»? Если вы были очень бедным и не могли купить даже голубя, то могли принести в жертву горсть муки, и этого было достаточно. По причине бедности некоторых людей, Бог дал такое повеление.
Не будем забывать, что кровь в Библии означает «жизнь». Позволь напомнить тебе несколько текстов.
Лев. 17:11: «Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает».
Втор. 12:23: «Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом».
На кресте Христос отдал Свою жизнь (душу) ради нас, что сделало возможной и нашу смерть (верой). Следовательно, в 22 стихе сказано о пролитой крови Христа (отданной ради нас жизни).
Евр. 9:23: «Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное – лучшими сих жертвами».
О чём Павел здесь говорит? Вернёмся к земному святилищу. Грешник должен был привести ягненка, или священник мог сделать это на месте грешника. Грешник или священник возлагали руки на животное и исповедовали все свои грехи. Что это означало? Животное отождествлялось с грешником, становясь виновным в грехе вместе (не вместо) с грешником. Затем, грешник убивал животное (наказание за грех), жизнь которого была выкупом за его грехи, а священник вносил кровь в святилище и кропил ею перед завесой (символ, отданной жизни грешника). Грешник был освобождён от вины и наказания за грех, потому что верой умирал вместе с жертвой, о чём и свидетельствовала пролитая кровь жертвы.
Это была смерть не только жертвенного животного, но и самого грешника. Помни, что Бог сказал: «душа согрешающая, та умрёт». Каждое животное (символ жертвы Христа) умирало второй смертью (вечная разлука с Богом). И его смерть была необходима, чтобы грешник через веру мог также умереть вечной смертью. Вот почему, смерть вторая над верующим не имеет власти. Он уже умер с Христом этой смертью. Вместе с Христом он и жить будет вечно.
АЛЕКСАНДР ПАНКОВ
https://facebook.com/story.php?story_fbid=1320994394919640&id=100010272760479

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: