СМЫСЛ СОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ

СМЫСЛ СОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ


#дезмонд_форд #суббота #евангелие_в_субботе

СМЫСЛ СОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ
Суббота предназначалась, чтобы быть образом вечного Евангелия.
Вы могли бы этого не заметить, читая большинство адвентистской литературы, вышедшей в течение первого столетия существования АСД.
Наша главная весть: “И увидел я другого ангела, который имел…”. Что имел этот ангел? Ответ: “вечное Евангелие “. Но вы бы не узнали и об этом, читая нашу раннюю литературу. Прочитайте журнал Review, издававшийся в ранние десятилетия. Год 1888 был связан с перебранкой по поводу одного из этих 10 рогов, алеманны это или гунны. Разве этот факт меняет то, как мы рассматриваем день покоя? Нет.
Самая важная вещь о субботе та, что она — зеркало вечного Евангелия. Адам и Ева отдыхали весь день, целый день до того, как работать. Суббота — это образ Евангелия. «А входим в покой мы уверовавшие». Наши дела — результат. Наш Господь приглашает нас: “Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас [дам вам покой]”. После этих слов мы находим в Новом Завете первую ссылку о субботе. Вот почему в Иоанна 19 говорится, что “на том месте, где Он распят, был сад”.
Почему там так сказано? Потому что Иоанн хочет связать новое
творение со старым.
На шестой день недели творения Господь вскрыл бок обнаженному
Адаму после того, как тот погрузился в глубокий сон. Адам находился в саду. Вот теперь в Гефсимании Второй Адам. Он снова находится в саду. “На том месте, где Он распят, был сад”. Второй Адам у Древа Жизни и у древа познания добра и зла — ведь Крест является и тем и другим. Крест дает нам познание добра и зла и становится Древом Жизни, если мы ухватываемся за него так, как это сделал разбойник.
Второй Адам, обнаженный, как и первый, спящий, как и первый, Его бок вскрыт, как и у первого, чтобы Он мог иметь невесту, как и первый. Мы, церковь, являемся Его невестой.
Все соблюдение субботы должно быть связано с Евангелием, потому что законничество может быть разрушительным для души. «Входим в покой мы уверовавшие». Если это зависит от того, насколько я хороший, когда же я стану в состоянии обрести покой? Когда же у моей совести появится передышка, если она будет зависеть от того, сколько хороших дел я совершил?
Но если Иисус совершил Искупление раз и навсегда, сплавив Бога вместе с человеком, то теперь любой может прийти. В момент, когда я поверил в это, я вступаю в покой. Вот что означает суббота. Физический отдых
субботнего дня — это символ прекращения моих законнических действий и покоя в завершенной работе Христа. Физический отдых в субботу — образ покоя совести, которую верующие в Евангелие имеют постоянно.
Дезмонд Форд «Ради Евангелия»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: