ПРОПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ

ПРОПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ


#юмор #десятина #благословения #вложения_гк #отдавай_и_не_думай

ПРОПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ

Брат Игорь воровал товары из вагонов, останавливавшихся на полустанке, рядом с которым он жил. Это был тяжелый труд! Вагоны с хорошими товарами обычно накрепко запирали, и брату Игорю приходилось долго возиться с запорами. Иногда поезд трогался еще до того, как брату Игорю удавалось что-то достать оттуда. А однажды на брата Игоря наткнулся сторож и выстрелил в него солью, попав в мягкие мышечные ткани ниже спины. После этого брат Игорь долго не мог заниматься своим трудом.

Тем не менее, брат Игорь всегда был верен Господу в возвращении десятины, и когда ему не удавалось что-то получить в очередном поезде, он больше всего переживал именно из-за того, что не может принести святую десятину в хранилища Божии.

Но вот настали тяжелые дни для брата Игоря! На полустанке стало останавливаться гораздо меньше поездов, а те, что останавливались, были нагружены бревнами или бетонными трубами двухметрового диаметра. И тогда брат Игорь обратился к Господу с молитвой: «Господи, если ты пошлешь мне что-то хорошее на этот раз, я не просто верну тебе десятину, а отдам все, что получится достать!»

На следующий день на полустанке остановился поезд с мобильными телефонами. Брат Игорь набрал себе целый мешок мобильников и даже возвращался к открытому вагону еще несколько раз, пока поезд не тронулся! Воистину исполнились слова Божьи: «с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих» (Втор.30:9). Как бы Вы поступили на месте брата Игоря? Он испытывал тяжкое искушение посчитать этот ответ на свою молитву лишь случайностью. Но он остался верен своему слову, и принес в хранилища Божьи весь свой прибыток.

Через неделю в общину Брата Игоря приехала с пророческим семинаром сестра из Америки. Она сразу заметили молодого и посвященного брата, который внимал словам проповеди. Брат Игорь рассказал сестре о своей верности Господу в исполнении своих обещаний, и они вместе прославили Господа за Его щедрость. А потом они поженились и сестра забрала брата Игоря к себе в Америку. Там брат Игорь стал жить на ранчо в Техасе, нести важное служение в организации Amazing Facts и прославлять Господа за то, что Тот так счастливо устроил его судьбу!

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: