ПОРА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЕЛИКОЙ БОРЬБЫ (ЧАСТЬ 2)

ПОРА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЕЛИКОЙ БОРЬБЫ (ЧАСТЬ 2)


#константинеску #праведность_по_вере #святость #оправдание #великая_борьба

ПОРА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЕЛИКОЙ БОРЬБЫ (ЧАСТЬ 2)

 

В подтверждение сказанного я хочу обратиться к Галатам 3:10: «А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». Вся книга закона — это Пятикнижие Моисея, называемые Торой (Законом). Павел говорит: Внимание, вы все кто хвалится десятью заповедями и свининой, вы попали в большую беду, потому что «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». Вы прокляты, потому что не выполняете всего, потому что никто никогда не смог исполнить всего, и не может исполнить всего. Если взять слова Люцифера из повести Милтона, пересказанного Е. Уайт, то он прав: как добрый Бог может дать такой закон, о котором Петр под влиянием Святого Духа говорит: «иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?» (Деяния 15:10)

 

Нет смысла возлагать на других то, что ни мы, ни отцы наши понести не смогли. В Торе 613 позитивных заповедей, 613 это не считая негативные заповеди: «не дела, не делай, не делай» негативных мы не знаем сколько. В 613-ти позитивных большинство заповедей являются абсолютным абсурдом для нашего времени, и не только абсурдом, но они противоречат здравому смыслу, например, побивание камнями и т.д.

 

Но вернемся обратно к принципу праведности по вере. Сатана сказал, что закон невозможно исполнить. И речь идет не о 10-ти заповедях, которые в принципе не сложно соблюсти, даже можно сказать слишком, легко соблюсти. Сам Иисус в Нагорной проповеди говорит об этом. Надо быть психопатом, чтоб для тебя было сложно «не убивать» людей или «не красть». Признаю, что с десятой заповедью посложней, «не пожелать» — это реальный вызов для всех. Но Павел говорит не только о десяти заповедях, но обо всем законе.

 

И вторая ошибка заключается в утверждении о том, что Иисус пришел, чтобы доказать нам:  закон можно соблюсти. Это принцип который мы приняли, что главная цель прихода Иисуса на землю состояла в том, чтобы доказать, что закон можно соблюсти. Иисус это доказал, а потом умер на кресте, чтобы нас спасти.

 

Читаем Римлянам 3:25: «для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…», и мы очень правильно поняли это: Иисус умер за наши грехи соделанные до принятия крещения, а все что после крещения это как говорится за наш счет. Так как что Он добр, Он еще прощает нас, мы под благодатью, но эта благодать закончится. Итак, Иисус доказал, что закон можно соблюсти, и таким образом победил в Великой борьбе, но это Его доказательство еще не полное, и тут начинается одна ересь, называемая совершенство последнего поколения.

 

В настоящее время главными промоутерами этого движения является организация «Generation youth for Christ». Это организация, щедро спонсируемая адвентистскими экстремистскими группами, для продвижения идеи совершенства последнего поколения в среде молодежи. В чем же главная идея этой организации? Иисус доказал, что можно соблюсти весь закон, но Его доказательство не полное до тех пор, пока не появится поколение людей которые докажут это. То есть, Богу необходимы люди, которые смогут жить без греха. И понятие «без греха» — это не евангельское «без греха», где грех определен как внутренний принцип, который управляет чьей-то жизнью, и тот кто без греха — это тот кто освободился от этого эгоистичного и отрицательного принципа, и руководствуется более высокими принципами, — в этом новозаветный смысл выражения «жизнь без греха», — освободиться от принципа которым руководствуются все люди, и жить так как жил Иисус. Мы же понимаем «без греха», как руководство какими-то правилами.

 

Вы помните картину из девятого тома Свидетельств, где ангел наблюдает за человеком и записывает пером все его грехи в свитке, (кстати, на небе компьютеры еще не изобрели…). И когда ты помолился и попросил прощения, напротив твоего греха написано, — «прощен», ты опять согрешил, и ангел опять записал все твои грехи. Помолился, опять напротив каждого написано,- «Прощен». Когда придет следственный суд, если твое имя записано в книге жизни, и если напротив каждого твоего греха написано: «Прощен», то твои грехи стерты, и ты запечатан, но если найдется хоть один единственный грешок, — прощай, с тобой все покончено.

 

И это добрый Бог, который нас любит. Как не стать на сторону Люцифера в этом вопросе, он знает что говорит, так не пойдет, так не верно! К счастью не Люцифер это сказал, а сам Иисус: «Вы слышали, что вам говорили с древних времен? Забудьте! Я вам говорю, как надо делать».

 

Поэтому считается, что есть нужда в поколении, у которого не только напротив каждого греха написано «Прощен», но они и не нарушают более ни одного правила: Они не пьют воду между приемов пищи, не смотрят телевизор, не пропускают утреннее двухчасовое служение, каждый день изучает субботнюю школу, в субботу не думает о том, чем будет заниматься после захода солнца и т.д. Это так называемое идеальное поколение, поколение идеальных иудеев.

 

У нас в Чикаго есть общество иудеев Иешива, они с детства изучают Тору, и стараются ее исполнить. Мы смотрим на них, и нам кажется что они оторваны от нашей реальности. Но они не достигли совершенства, они не достигли, а мы достигнем, мы будем супер-Иешива. Но естественно, не все смогут этого достичь, поэтому не стройте себе иллюзий, что цифра 144000 это символическое число, 144000 это буквальное число, более никто не сможет достичь таких результатов. Когда я слушаю проповедников, провозглашающих совершенство последнего поколения, часто они высказывают мысль, что и 144000 это слишком большое число, и я с ними согласен, сколько бы ты их не искал, — таких не найти, из всех 7 миллиардов никогда не найдется 144000 соблюдающих все правила.

 

И когда это поколение предоставит всем это доказательство соблюдения закона, тогда придет Иисус. А какова же роль праведности по вере в этой концепции? Формула очень простая: мы попытались достичь совершенства своими силами делая что-то: соблюдая субботу, реформу здоровья, не говоря плохого о братьях и сестрах, но нам это не удалось. Через веру у нас получится! Таким образом, праведность по вере превращается в совершенство последнего поколения через веру. Идея в том, что евреям не удалось соблюсти закон, потому что они не попытались соблюсти его через веру, мы попытаемся соблюсти закон через веру, и нам это удастся. Это не только самая ошибочная точка зрения, но и самая еретичная. И я уверен, что отголоски этих идей вы уже слышали ни раз, и еще услышите.

 

Но я хочу прочесть всего лишь один стих из послания Галатам 3:17: «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.» Похоже, что на основании этого стиха, понятие вечного закона, существующего до создания мира, не имеет под собой основания.

Читаем далее: «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование» (Галатам 3:19). Как он мог существовать от вечности, если он был дан по причине преступлений? Как могло иметь место нарушение закона, если закона не существовало? Давайте возьмем пример из США, о которых говорится One nation under it’s lowers — одна нация под юристами (игра слов, перефраз «one nation under God» — одна нация под Богом) Что происходит если один из законов слишком часто нарушается? Голосуют еще за несколько законов, чтоб решить проблему. Придумывают другие законы, чтоб сделать лазейки, это талмудическая система. Когда иудеи поняли, что невозможно соблюдать закон, они добавили к нему Талмуд. Идея в том, что если ты управляешь народом необразованных дикарей, рабов, которые слушаются только из-под палки, и которые не способны жить по минимальным моральным принципам и соблюдать гигиену, надо прописать строгие правила поведения и наказания чтоб добиться от них хоть чего-то. Так происходит в любом месте лишения свободы, и воспитательном лагере. Другими словами, поход народа израильского в пустыне это был воспитательный лагерь, это Гулаг, в который их сослали для коррекции, но, похоже, что больших успехов они не достигли.

 

Итак, Павел хочет нам сказать что закон не был нам дан из вечности, и нет никакой борьбы между Богом и Сатаной по поводу закона, появившегося через 430 лет после обетования Аврааму, а закон был дам по причине умножения преступлений, и финальное сражение не будет по причине закона Божьего.

 

Финальное сражение происходит сейчас, это борьба между добром и злом, это великая борьба, противостояние правды и лжи, между принципом Христа и принципом мира, под миром я понимаю жадность, желание доминировать над себе подобными, эгоизм, все то, что мы видим каждый день. Это борьба между светом и тьмой, если хотите, это борьба между Богом и сатаной, это великая борьба, которая происходит сейчас, но это ни в коем случае не борьба за ветхий завет или за закон Моисеев.

 

Праведность по вере — это весть, которая у Павла имеет особое значение, — это освобождение христианства от иудаизма. В 16 веке праведность по вере имела значение как освобождение протестантизма от католицизма. Какое значение праведность по вере имеет для нас сегодня или что говорит послание к Галатам к нам, как к конфессии, в 21-м веке? Я считаю, что для нас в первую очередь оно имеет значение освобождения от этой парадигмы Великой борьбы, которая находит нас так же, как Павел находит Петра в Антиохии, как принцип, который является предательством духа евангелия, который нужно бросить, для того чтоб у нас была возможность донести нашу мисию до конца.

 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: http://adventism.pro/doctrines/pora-otkazatsya-ot-velikoj-borby-chast-1/

Эдмонд Константинеску, https://youtu.be/dRaUCIU_lFY

 

Перевод с румынского: Игорь Белый

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: