НЕ ЧИТАЛ — НЕ ЦИТИРУЙ!

НЕ ЧИТАЛ — НЕ ЦИТИРУЙ!


НЕ ЧИТАЛ — НЕ ЦИТИРУЙ!

Библия запрещает убивать? Казалось бы, да… но нет!
Иисус был вегетарианцем? Мягко говоря, вряд ли!

В который раз встречаю на просторах интернета посты о том, что христианский Бог запрещает любое убийство, в том числе и животных.

И ладно бы «знатоки» Библии цитировали Иисуса — нет! Они просто берут заповедь Ветхого Завета «не убивай» и пишут ее капсом. Убил бы за такое толкование. 😊

Все знают, что Бог через Моисея передал еврейскому народу 10 заповедей, написанных на 2 каменных табличках. Собственно, «не убивай» там действительно есть. Но!

Буквально на следующей же страничке Библии мы читаем, что Бог диктует остальные законы, среди которых: «Кто злословит отца или мать — будет предан смерти», «Ворожеи (гадалки) не оставляй в живых», «Приносящий жертву другим богам, кроме Господа, да будет истреблен».

Как же так? Сначала «не убивай», а потом такой трэш. Очевидно, что здесь говорится о запрете на убийство по личным мотивам. То есть, в качестве наказания пресечение жизни не только возможно, но и необходимо. Повторюсь, что речь только про этот отрывок.

Ну, а слова о том, что заповедь «не убивай» относится и к братьям нашим меньшим… Ау! У иудеев до рождения Иисуса Христа единственным способом хоть как-то вымолить прощение за грех было принесение в жертву животных. Любой священник из иудейского храма мог давать мастер-классы по скоростному разделыванию овечек.

В общем, хорошо, что времена те давно позади — опять-таки, благодаря Иисусу — но прежде чем склеивать вместе вегетарианство и христианство… прочитайте Библию целиком. Дважды!
😊

https://vk.com/feed?w=wall1042647_22723

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: