НА НЕБЕСАХ БУДУТ ТОЛЬКО БЕЛЫЕ ЛЮДИ !

НА НЕБЕСАХ БУДУТ ТОЛЬКО БЕЛЫЕ ЛЮДИ !


#елена_уайт #смешение_людей_и_животных #расизм_адвентизма #ложные_доктрины #лжепророк

НА НЕБЕСАХ БУДУТ ТОЛЬКО БЕЛЫЕ ЛЮДИ !

Как раз тогда, когда вы решаете, что Елена Уайт не может еще более смешной в своих пророчествах, она вдруг утверждает, что у нее были «видения» о смешении животных и людей, которые, размножаясь, создали низшие расы. А затем она выдвигает ещё более абсурдное утверждение, что Иисус был белым и что все на небесах будут белыми. Кстати, о привилегиях — неудивительно, что ее звали Уайт (White – белый)! Всегда бывает забавно наблюдать за пируэтами и акробатическими трюками, которые проделывают апологеты АСД, пытаясь разобраться в подобных «свидетельствах».

Но в какой-то момент разумный человек должен, наконец, признать, что Елена Уайт получила информацию не от Бога (мы знаем, из каких источников она ее получала), и что многое из того, что она написала, мягко говоря, устарело и не является истиной. Одно из объяснений апологетов, данных после того, как Елена Уайт сделала свои безумные заявления о смешении, заключалось в том, что она на самом деле имела в виду межрасовые браки. Это, конечно, не имело смысла в контексте того, что она написала, но обычно такая логика не останавливает апологетов.

Идея о том, что Елена Уайт имела в виду в этих заявлениях межрасовые браки, безусловно, неверна, поскольку она осуждала такие отношения, «не должно быть смешанных браков между белой и цветной расой» , но никогда не писала, что такое действие вызвало потоп или привело к возникновению низших рас. Письма Елены Уайт о чернокожих были, определенно, расистскими с нашей сегодняшней точки зрения, но разделяемыми многими в ее культуре. Но утверждение, что эти взгляды были даны ей в видениях от Бога, и делает их такими отвратительно оскорбительными. По иронии судьбы Елена Уайт настаивала на том, что получила от Бога откровения о черной расе, которые прямо противоречат Библии. В Писании нам сказано, что спасенные будут состоять из людей «всякого рода, колена и языка», то есть на небесах будут представлены все расовые и этнические группы. Но Елена Уайт увидела, что Бог сделает всех «белыми» на небесах.

Сравните эти два утверждения.

1 «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих»
Откровение Иоанна 7:9

2 «Вы дети Божьи. Он усыновил вас и желает, чтобы вы сформировали здесь характеры, которые дадут вам доступ в небесную семью. Помня об этом, вы сможете перенести испытания, которые встретите здесь. На небе не будет дискриминации по цвету кожи; потому что все будут белыми, как был белым сам Христос. Давайте благодарить Бога за то, что мы можем быть членами королевской семьи».

Елена Уайт — Вестник Евангелия, 1 марта 1901 г., пар. 20

Во-первых, Иисус не был белым, он был палестинским евреем. Итак, очевидно, что Елена Уайт видела, что Иисуса тоже сделали белым. Во-вторых, Слово говорит, что у них «белые одежды», а не белая кожа. Каким-то образом «пророчица» перепутал эти две вещи. В-третьих, «пророчица» называет это выбеленное множество «царской семьей», как будто белизна и царственность идут рука об руку. Я очень сомневаюсь и даже отрицаю, что Бог показал Елене Уайт хоть что-нибудь из этого.

Но есть и многое другое. В то время как Библия учит, что каждый человек будет судим и вознагражден спасением, либо наказан погибелью, «свидетельства» Елены Уайт настаивают на том, что рабы ее дней не будут допущены на небеса и не попадут в ад. Она видела, что они окажутся в состоянии, как если бы их никогда не существовало. Опять же, сравните и сопоставьте контраст двух высказываний.

И увидел я великий белый престол… И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом… и судим был каждый по делам своим… И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откр. 20:11-15

«Бог не может взять на небо раба, которого держали в невежестве и унижении, который ничего не знал о Боге или Библии, и который не боялся ничего, кроме плети своего господина, и не занимал даже такого возвышенного положения, как грубые звери его господина. Но Он делает для него лучшее, что только может сделать сострадательный Бог. Он позволяет ему пропасть, как будто его и не было».
Елена Уайт — Духовные дары, том. 1, с. 193 (выделено курсивом).

Самонадеянность и высокомерие Елены Уайт перешли все границы, как только она стала признанным пророком адвентизма. Она проповедовала на все темы, что только можно вообразить, и делала это способами, которые во многих случаях прямо противоречили самому Писанию. Истинно верующие впитывали эти слова и считали, что они тоже оказались причастны к особому знанию Бога, которого не мог знать никто за пределами адвентизма. Елена Уайт апеллировала к человеческому стремлению к превосходству и особым знаниям, которые идеально соответствовали ее заявлению о том, что Бог показал ей АСД как истинную Церковь Остатка из книги Откровения. Но когда они попадают на небеса, вместо «белых одежд» у них белая кожа. Какое богословие, праведность по цвету кожи!

Я не думал, что она сможет напортачить с пророчествами сильнее, чем это было в её «Закрытой двери» или в «Теории 7 лет», но ничто не помешало ей попытаться — и Бог показал ей, что рабы будут такими, как будто их никогда не было, и все спасенные станут белыми, как Иисус.

Вы верите, что Бог осуждает межрасовые браки, как утверждала Елена Уайт? Вы верите, что на небесах все будут белыми, как утверждала Елена Уайт в своем «видении»? Вы верите, что некоторые рабы избегут суда и будут такими, как будто их никогда и не было, как утверждала Елена Уайт? Как вы думаете, кто-нибудь остался бы в адвентизме сегодня, если бы знал всю правду о том, что утверждала и приписывала Богу эта женщина?

Стивен Дейли
======
Перевод сообщества «»Прогрессивные адвентисты»

Коммантариев: 3

Добавьте свой
  1. 2
    Аноним

    Иисус не был палестинским евреем. Палестинцами,в Его время,назывались жители Газы,куда и ходил Самсон. А Иисус был Иудеем, живущим на территории Иудеи. Палестиной территорию Иудеи обозвали в насмешку римляне, в 135 году.

  2. 3
    Николай

    ФОТОКОПИЯ КНИГИ УАЙТ «ДУХ ПРОРОЧЕСТВА» ТОМ 1
    https://archive.org/details/SpiritOfProphecyVolume1/page/n41/mode/2up?view=theater
    GREAT CONTROVERSY
    BETWEEN
    CHRIST AND HIS ANGELS
    AND
    SATAN AND HIS ANGELS.
    BY ELLEN G. WHITE.
    vox., x.
    STEAM PRESS
    OF THE SEVENTH-DAY ADVENTIST PUBLISHING ASSOCIATION,
    BATTLE CREEK, MICH.:
    1870 .

    «Every species of animals which God had cre¬ ated was preserved in the ark. The confused species w r hich God did not create, which were the result of amalgamation, were destroyed by the flood. Since the flood, there has been amalgama¬ tion of man and beast, as may be seen in the al¬ most endless varieties of species of animals, and in certain races of men.
    After Noah had come forth from the ark, he looked around upon the powerful and ferocious
    ‘the flood. (79) beasts which he brought out of the ark, and then upon his family numbering eight, and was greatly afraid that they would be destroyed by the beasts».

    ГУГЛ ПЕРЕВОД
    «Все виды животных, которых создал Бог, были сохранены в ковчеге. Смешанные виды, которых Бог не создавал, которые были результатом слияния, были уничтожены потопом. Со времен потопа произошло слияние человека и животного, что можно увидеть во всех самых бесконечных разновидностях видов животных и в некоторых расах людей.
    После того, как Ной вышел из ковчега, он огляделся вокруг и увидел мощный и свирепый
    потоп. (стр. 79) зверей, которых он вывел из ковчега, а затем на свою семью, насчитывающую восемь человек, и очень боялся, что они будут уничтожены зверями».

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: