КРЕМИРОВАТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕПРАВИЛЬНО? 

КРЕМИРОВАТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕПРАВИЛЬНО? 


КРЕМИРОВАТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕПРАВИЛЬНО? 

Вопрос:

Я слышал, что некоторые считают кремацию языческой практикой. Есть ли у нашей церкви особая позиция в отношении кремации покойных?

Ответ:

Некоторые христиане говорят, что Бог не одобряет сжигание тел умерших. Аргументы, которые мы слышали, следующие:

1 Саул, нехороший царь Израиля, был кремирован, как и Ахан, который был вором.

2 Все библейские герои, останки которых в Библии упоминаются, были похоронены (хотя «погребение» часто означало помещение тела в пещеру, а не засыпание его землей; вспомните гробницу, в которой был помещен Иисус).
3 Во времена правления Константина кремацию отождествляли с язычниками, поэтому христиане ее не делали.
4 Евреи не кремируют останки, и Ватикан отговаривает католиков делать это.
Мы не придаём большого значения этим аргументам. Саул был сожжен, потому что его тело было изуродовано врагом, а тело Ахана было сожжено в гневе. Тот факт, что в библейские времена помещали тела в пещеры, не означает, что нам нужно это делать сегодня. И то, что делали христиане времен Константина, или делают евреи, или католики, по тем или иным причинам, от нас не требуется.

Что вы (или ваша семья) решите сделать с трупом, зависит только от вас; по этому вопросу нет однозначного библейского утверждения, и Церковь адвентистов седьмого дня не заняла в этом определенной позиции. Мы знаем, что Богу не нужен оригинальный материал, чтобы оживить людей в воскресении мертвых: подумайте обо всех верных христианских мучениках, которые были сожжены на кострах или съедены животными, не говоря уже о многих христианах, чьи тела были потеряны в море.

Если идея кремации вам неприятна, просто выберите традиционное бальзамирование, гроб и надгробный камень. Но имейте в виду, что похоронная индустрия любит, когда люди покупают дорогую мебель, чтобы хранить трупы своих близких, а затем закапывают все это в землю с резным камнем над ним — и это приносит им много денег. Миллиарды трупов занимают бесчисленные гектары земли без какой-либо библейской причины.

Мы бы предпочли, чтобы наши останки исчезли, и мы верим, что у Бога есть сила воскресить нас. Что вы решите сделать, зависит лишь от вас, но убедительных аргументов против кремации не существует.

https://atoday.org/aunty-is-it-wrong-to-have-the-dead-body-of-a-loved-one-cremated/

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: