ГРЕХ

ГРЕХ


#грех #свобода_выбора #причина_смерти

ГРЕХ

Что такое грех?

Вопрос, который не принято задавать. В современном христианстве существуют по крайней мере две предпосылки, касающиеся вопроса происхождения греха.

Первая предпосылка состоит в том, что виновниками появления греха являются Адам и Ева. При этом совершенно не берётся в расчёт тот факт, что родоначальником греха является Люцифер и то что грех появился во Вселенной задолго до сотворения человека. Следовательно,то что мы называем планом спасения, должно было быть задействовано задолго до грехопадения человека. Мы даже не знаем какое время прошло между восстанием Люцифера и творением Земли.

Вторая предпосылка, над которой потрудился сам дьявол, состоит в том, что попытка объяснить грех приравнивается к оправданию греха. Но, на мой взгляд, именно понимание того, что такое грех, дает возможность делать правильные выводы относительно того как Бог реагирует на грех и как Он относится к согрешившим.

Так что же такое грех?

Несомненно, для того чтобы понять что такое грех, надо обратиться к Библии и посмотреть на действия и притязания того, кто является родоначальником греха. В чём состояло Восстание Люцифера против Бога? Какова идеология этого Восстания? Чего Люцифер пытался добиться? В книге пророка Иезекииля записаны слова о Люцифере: «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты”. Судя по всему, Люцифер был одним из великолепнейших творений в Бога! От сотворения в нем не было никаких изъянов! Чего же Люцифер добивался?

Пророк Исаия пишет о том, что Люцифер хотел стать подобным Всевышнему. С этой же идеей, кстати, дьявол пришел к Адаму и Еве в Эдемский сад. Но как творение может стать подобным своему Творцу? Учитывая тот факт,то эту идею высказал тот, о ком сказано что он печать совершенства полнота мудрости и Венец красоты,следует понимать что такая возможность существует. Конечно же очевидно, что претендовать на возможности Бога,его способности абсолютно нереально. Но чем же Творец отличается от творения? Основное отличие — независимость. Бог единственный во Вселенной, кто не зависит ни от кого и ни от чего, в отличие от творения, которое полностью зависит от Бога и своим появлением обязано Ему.

Независимость — это и есть богоподобие, о котором мечтал дьявол. Адаму и Еве сказал он тоже самое: ”Станете как Бог”. По сути грех — это независимость от Бога .В грехе нет никакой тайны или мистики. В грехе нет никакой метафизики. Грех — это независимость творения от Творца. Отсюда становится понятным, почему грех влечет за собой смерть. В этом тоже нет никакой тайны или мистики. Смерть — это результат того, что творение разрывает связь с Жизнедателем. Бог не имеет никакого отношения к смерти, Бог не стоит на стороне смерти и смерть это не наказание от Бога за непослушание! Это абсолютно естественный результат!

К сожалению, современное христианство ответственность за смерть возлагает на Бога, проповедуя о том, что смерть — это наказание за непослушание и нарушение закона. При этом абсолютно игнорируется тот факт, что Библия абсолютно ясно представляет причину смерти: “Грех смертью платит”. Об этом Бог в Эдемском саду сказал людям: » В день, в который вкусишь, смертью умрешь». Люцифер же представил другую идею:» нет, не умрете». Выбор человека состоял в том кому поверить: Богу или сатане. Надо понимать, что отношения между Богом и человеком строились на основании веры. Хотя люди имели возможность видеться с Богом лицом к лицу, тем не менее, они должны были верить в то что сотворены Богом и что что в них самих жизни нет. Соответственно, становится понятным, что грех стал результатом неверия, проявившегося в использовании свободы выбора, которую Творец предоставил своему творению. Выбора между Деревом жизни и Деревом познания добра и зла.

Из всего этого возникают несколько идей:

1. Независимость творения от Творца может появиться только с согласия Творца.

2. Человечество является не автором, а жертвой греха.

3. Независимость от Творца может появиться только в том случае, если Творец удалится, потому что творение никуда не может уйти от присутствия Бога.

4. Так как только Бог знает что такое смерть, он не согласился с тем чтобы человек умер. Для этого Бог не удалился с нашей планеты, а скрыл свое присутствие.

5. Окончание истории греха связано не с тем что Бог придет для уничтожения греха, а с тем , что Бог покинет эту планету. Следовательно, время благодати — это время до того момента как Бог уйдет, исполнив волю Адама и Евы. Поэтому, когда Бог покинет нашу планету, всё живое погибнет.

6. Смерть — это то, с чем Бог борется, а не то, чем Он наказывает. Бог и смерть стоят по разные стороны битвы. Смерть — это естественный результат.

7. Разрыв отношений с Богом произошел не на уровне нарушения закона, а на уровне веры.

8. Восстановление отношений с Богом возможно только через восстановление отношений веры.

9. Потомки Адама и Евы рождаются в условиях греха,то есть в условиях независимости от Творца. Зло,которая творится на нашей планете, это результат независимости от Бога, результат отсутствия Любви. Бог не вменяет людям в вину их преступлений.

10. Богу каким-то образом надо преодолеть то решение которое приняли Адам и Ева и вернуть себе нашу планету.

Дмитрий Кердивара

https://www.facebook.com/dmitriy.kerdivara/posts/1347376268657168

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: