ГОНЕНИЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

ГОНЕНИЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ


ГОНЕНИЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

В своей апокалиптической книге «Великая борьба» Э. Уайт описывает пугающий сценарий конца времен:

«Нечестивые католики и отступники-протестанты объединяются, чтобы принять закон, обязывающий соблюдать воскресенье, а всем, кто поклоняется Богу в седьмой день, субботу, — полагается смертная казнь».

Э. Уайт подробно описывает, что происходит, когда принимается Всемирный закон о воскресном дне («воскресный закон»):

«И когда приблизится назначенное в указе время, люди будут составлять заговор, чтобы истребить ненавистную секту. Будет решено однажды ночью нанести решительный удар, который бы навсегда заставил умолкнуть обличающий, протестующий голос. Народ Божий — кто в тюремных камерах, кто в потаённых убежищах лесов и гор — всё ещё взывает к Божественной защите, а повсюду вооруженные толпы, подстрекаемые бесами, повсеместно готовятся к массовым убийствам».

«Великая борьба» стр. 635, гл. 40

Э. Уайт: праведники в тюрьме или прячутся в лесах/горах
Из приведенной выше цитаты мы узнаём, что праведники либо находятся в тюрьме, либо скрываются в лесах и горах. Э. Уайт сообщает нам, что они были изгнаны из своих домов толпами:

«Дома и земли не будут полезны святым во время бедствия, потому что тогда им придется бежать от разъяренной толпы…«

«Ранние произведения», стр. 56

БИБЛИЯ: праведники в своих домах
Однако, Библия рисует иную картину Второго Пришествия Христа. В Евангелии от Луки, гл. 17 Иисус описывает разрушение Иерусалима в 70 году н.э., и этот отрывок также предвещает разрушение мира в конце времен:

«Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится» (Луки 17:34-36).

Обратите внимание на приведенный выше стих:

Праведные и неправедные люди будут спать вместе в одной постели, очевидно, в своих собственных домах.
Праведные и неправедные женщины будут работать вместе, очевидно, готовя пищу в своих собственных домах.
Праведные и неправедные люди будут работать вместе, очевидно, на своих полях.
Иисус также сказал, что это будет подобно «дням Ноя» (Лук.17:26) и «дням Лота» (Лук.17:28). Ни Лот, ни Ной не скрывались в горах и не томились в темнице. Они жили в своих домах и работали на своих работах до начала суда Божьего.

В то время как Э. Уайт утверждает, что праведники покинут свои дома перед разъяренными толпами, Иисус говорит, что праведники и нечестивые будут спать и работать вместе в своих домах и полях, когда Он вернется.

Это не означает, что до возвращения Христа гонений не будет. Гонения начались во времена Христа, и Библия говорит, что «все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тимофею 3:12).

В заключение, Евангелие от Луки, гл. 17 учит, что праведные и нечестивые будут вместе до конца. В то время как Э. Уайт говорит, что праведники в конце времён, отделены от нечестивых, скрываются в лесах и горах, Иисус говорит, что пшеница и плевелы будут «расти вместе до жатвы» (см. Мф.13:30).

https://bibleblog.ru/https-vblogevest-ru-persecution-in-the-last-days/

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: