Форд об оправдании

Форд об оправдании


#дезмонд_форд #оправдание

Вот Варавва – это наше с вами второе имя – осужденный на смерть, очень плохой человек. Он ничего не мог поделать, и Христос занял его место. Варавва поднимается по этому одинокому холму и недоумевает, почему тот человек на кресте должен был занять его место. Дорогие друзья, мы – Варавва. Иисус занял наше место!

Вот кающийся разбойник. Христос говорит ему: «Рай – твой». Что? Рай с разбойниками? Да. Рай для прелюбодеев? Да. Для убийц? Да. Для воров? Да. Для духовно инертных? Да. Рай для всех, кто принимает, рай для всех, кто верует.

Вот женщина, взятая в прелюбодеянии. А Христос говорит ей: «И я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши». Но как Он мог сказать такое? Потому что вскоре Его будут бичевать, чтобы ранами Его она исцелилась. Вскоре Его осудят, чтобы ее оправдали. Вскоре Его обнажат, чтобы ее одели. Вскоре Его выставят на посмешище, чтобы ее почтили. Какой Спаситель!

Так что для меня и для вас оправдание открывает дверь в храм прекрасной христианской жизни, дверь, через которую мы продолжаем входить снова и снова. Это более, чем прощение, это оправдательный приговор «не виновен». Бог сказал: «Я считаю тебя таким, как будто бы ты никогда не согрешал». Очень многие англоязычные переводы используют слово «оправдание»16. Это даже более, чем оправдание, это вменение нам заслуг Христа. Так еще лучше.

Со Христом обращались так, как того заслуживаю я, чтобы со мной обращались так, как заслуживает Он. Он стал тем, Кем не был, чтобы со мной обращались так, как будто я не тот, кто я есть. Не удивительно, что Евангелие – это сила Божья ко спасению всякому, кто поверит, всякому, кто примет. Всякому!

Вам не нужно быть хорошим, чтобы спастись. Но вам нужно спастись, чтобы быть хорошим.

Бог лучше, чем мы могли надеяться, а мы хуже, чем мы могли подозревать.

Вы все слышали о Бертране Расселе, скептике, английском философе. Он дожил до 90-летнего возраста. Но вы можете не знать о том, что его дочь писала о своих родителях, как они были воспитаны в обстановке сухой религии морали без благодати, где существовало множество невыполнимых правил и запретов. И ее родители были подавлены и расстроены. Если бы только кто-нибудь рассказал ему о том, что узнал Карл Барт из Послания к Римлянам! О том, что христианство – это благодать, нравственность – это благодарность. Христианство – благодать, христианство – дар!

Миллионы адвентистов находятся в таком же состоянии, как и Бертран Рассел. В Миннеаполисе, когда впервые была проповедана весть оправдания по вере, Эллен Уайт сказала: «Я впервые за 45 лет слышу об этом, за исключением разговоров с Джеймсом».

Что же они проповедовали? Они кололи людей начертанием зверя. Они провозглашали обвинительную тираду против своих братьев и сестер из католической церкви, а более всего они говорили о законе, законе, законе, законе. Они не читали, как в Новом Завете сказано: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Христа»21.

До тех пор, пока вы не умрете для закона как метода спасения, вы – погибший. Посредством закона я умер для закона! Мы никогда не умираем для закона, как для эталона, но мы должны умереть для него как для метода спасения.

http://noelrt.com/?p=881

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: