ЕЛЕНА УАЙТ VS ИИСУС ХРИСТОС

ЕЛЕНА УАЙТ VS ИИСУС ХРИСТОС


#елена_уайт #помощь_бедным #служение_Иисуса

ЕЛЕНА УАЙТ VS ИИСУС ХРИСТОС

Одной из самых сложных вещей, которую Бог когда-либо убедил меня сделать, было использовать деньги, полученные от моей книги «Адвентизм для нового поколения», на открытие уличной кухни рядом с нашим университетом (Ла Сьерра). Там постоянно находилось большое количество бездомных, которые просили о помощи.

Для этого потребовалась целая серия чудес, но Бог совершил их, и эта суповая кухня кормила 60-120 человек двумя приемами пищи каждый день в течение семи лет. Временами это было очень трудно, но в целом это стало большим благословением и для тех, кого кормили, и для тех из нас, кто кормил.

Это также послужило хорошей проверкой, определяющей, кто любил только лишь поговорить, а кто на самом деле что-то делал. У нас в кампусе был один профессор, которого я хорошо знал, и он любил говорить о социальной справедливости и помощи голодным и страдающим. Он даже курировал в кампусе Центр социальной справедливости. Я несколько раз приглашал его посмотреть на наш суп на кухне или даже помочь, если у него будет возможность, и он сказал, что будет, но так и не появился за 7 лет.

Также это было хорошей проверкой тех, кто просил о помощи в местных магазинах напротив суповой кухни: если они были на самом деле нуждающимися, то они были рады присоединиться к нам, если же они просто хотели денег, то они отказывались от бесплатной еды.

Когда люди спрашивали меня, почему вы этим занимаетесь, я отвечал им, — потому что Иисус сказал: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф. 25:40). В этом подчеркивается суть вести Иисуса и Его мессианского призвания (Ис. 61: 1; Ис. 58: 6-8). Большинство христиан лишь на словах говорят об этом аспекте того, кем был Иисус, но на самом деле не воспринимают служение нуждающимся людям слишком серьезно.

Елена Уайт, например, выступала против приоритетов Иисуса от имени Бога. Обратите внимание на следующие цитаты:

«Сатана настолько смешает свой обман с истиной, что будут создаваться посторонние вопросы, которые отвлекут внимание людей от главного вопроса, в эти последние дни народу Божий подвергнется испытанию. Благодаря свету, данному мне Богом, я знаю, что евангельская весть в наше время направляется на работу среди низшего класса людей. Эта работа становится всепоглощающей работой этого времени, но Бог так не делает. Это нескончаемая работа, и если она будет продолжаться так, как это было в прошлом, то потребуются все силы народа Божьего, чтобы поддерживать ее, а при этом никогда не будет выполнена работа по подготовке народа к тому, чтобы противостоять опасностям последних дней». (Manuscript Releases, Volume Fourteen, page 160, paragraph 2).

«В винограднике Господа должно быть совершено дело, которое засвидетельствует подлинность и ценность истины и прославит Бога. Мы должны трудиться для тех, кто, будучи преобразованными, будет помогать в работе, именно для тружеников, а не для потребителей. Работа, выполняемая для низшего класса изгоев имеет очень ненадежную ценность. Те, кто тратит свое время и силы на работу для тех, кто никогда ничего не сделает, кроме как надеяться их помощь, сами дисквалифицируют себя с позиции, которую Бог желает, чтобы они заняли в Его армии».(The Kress Collection, page 120, paragraph 2).

Нет денег — нет молитв. Так сказала Елена Уайт:

«Молитва за больных» «Сначала мы должны выяснить, утаивал ли больной десятину и создавал ли он проблемы в церкви». (Healthful Living, page 237, paragraph 4).

Она ясно говорит: не отвлекайтесь на такие посторонние вопросы, как служение «низшему классу людей». «Работа для низшего класса людей имеет очень ненадежную ценность», вместо этого АСД должны тратить свое время, «готовя людей к тому, чтобы выстоять среди опасностей последних дней» (например, преследования из-за Декрета о воскресном дне и достижения перфекционизма). В этом заключалось Евангелие Елены Уайт, но не Иисуса. И, кстати, не молитесь об исцелении для людей, которые не заплатили свою десятину полностью!

Если Елена Уайт была пророчицей Бога (а я в это не верю), почему ее приоритеты и учения так расходились с приоритетами и учениями Иисуса?

Стивен Дейли

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: