ЕЛЕНА УАЙТ, ТРОИЦА И 25 МИЛЛИОНОВ СЛОВ (ЧАСТЬ 2)

ЕЛЕНА УАЙТ, ТРОИЦА И 25 МИЛЛИОНОВ СЛОВ (ЧАСТЬ 2)


#шалахов #елена_уайт #пророчица_асд #уайт_и_троица #25_миллионов_слов

ЕЛЕНА УАЙТ, ТРОИЦА И 25 МИЛЛИОНОВ СЛОВ (ЧАСТЬ 2)
Но самое главное, что вызывает мое смущение к ней, как заявителю, что через нее говорит Бог, так это то, что половину своей жизни она не признавала Иисуса Христа Богом и придерживалась взглядов, близких к полуарианской ереси, не признающих Бога в Иисусе Христе, которая была осуждена христианской Церковью еще в 325 году.
Истину о том, что Святой Дух есть Бог, она произнесла впервые лишь в 1903 году, за 12 лет до своей смерти. Скажите, что ей мешало лучше познакомиться с Всеблагим Богом, если она была на встречах с Ним? Не первый ли вопрос у Моисея был — Кто Ты, Господи? Не такой же вопрос был и у Савла – Кто Ты Господи? .. Каждый, кто вступает с Ним в общение, с удивлением пытается уяснить и спросить: Кто есть Тот, который общается, Кто Он по сути Своей? Вспоминается, как Моисей сначала, при первой встрече, попросил Бога назвать Свое имя, а в другой раз попросил и показать Себя ему, чтобы понять Его.
Почему же, уверенная в своих небесных видениях женщина, не учит правильно тому, Кто есть такой Бог? Кто есть на самом деле Иисус? Разве Иисус хотел нас обманывать через ее видения, в которых она Его умаляет и представляет одним из творений Божьих? Неужто Иисус хотел нас обманывать через эти нелепые заявления? Упаси нас даже думать так. Да будет слава Тому во все роды в церкви, Кто есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.
Разве эта женщина Эллен Уайт жила в полном одиночестве и рядом с ней жили одни дикари, не знающие Бога, и ей самой в одиночку нужно было идти в окружении невежества к откровению Бога целых 50 лет? …. Разве на земле не было искренних детей Божьих, способных огласить христианское Правило Веры в Бога Отца и Сына и Святого Духа?
Сколько ее последователей умерло без веры во Христа, как Бога? Сколько не дождалось верного слова от нее целых 50 лет?…
На забывчивость тут не похоже. Нет, здесь другое. Она выбрала неправду явно и сознательно , поскольку до этого была членом Методистской церкви, где учат о том, что Христос есть равный Отцу. Уайт поменяла христианскую истину на арианскую ложь и проповедовала ересь вместе с мужем. Она и не поменяла бы свою точку зрения, если бы обстоятельства сложились не в ее пользу. При многих других обличающих фактах она вынуждена была отступить и изменить свою позицию, за прежние еретические учения извинений не принесла.
«Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь». Иер 23:28
«И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего» (Иеремия 14:13)
Пророк, в первую очередь, знает Того, Кто его посылает. Потому что Имя Его он возвещает людям. Чье же имя возвещала Уайт, когда говорила в ранних своих трудах, что Господь Иисус не Бог, а одно из творений Божьих? «Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь» (Иер 9:24)
Ситуация намного нелепее выглядит от того, что в набожной восточной Америке, где она провела детство , были сплошные поселения, целые улицы искренних христиан, потомков переселенцев, которые стремились жить по Библии и в большинстве своем исповедовавших Святую и Пречистую Троицу: Отца и Сына и Святого Духа. Говорить об Откровении от Бога, что оно не могло прийти без нее раньше к людям, просто ложь.
В книгах Эллен Уайт насчитывается 25 миллионов слов, что по сравнению с Евангелием от Марка с 10 тысячью слов – такое миллионное обилие, просто непроходимый лес из слов, для пилигрима. Даже во всей Библии, самой лучшей Книги книг, всего лишь – 669 тысяч слов. А у Эллен Уайт 25 миллионов! Как так после этого она называется «малым светом»? Скорее это туча, заслоняющая Святую книгу и отнимающее время для его чтения.
Кто-нибудь из вас задавался серьезно вопросом: а сколько времени потребуется, чтобы прочитать все эти слова? Для усидчивых потребуется около 6 лет! А для других и того более — 10 лет! Таким образом спасение человека, из-за знакомства с пророческими книгами откладывается еще на 6 — 10 лет? ! ВЫ думали когда-нибудь об этом? Почему Бог важное помещает в краткое Евангелие, а люди свои идеи в серии томов? Например: Ленин -57 томов, Сталин – 18, К. Маркс и Ф. Энгельс – 39 томов?
Можете ли вы подписать договор с банком на большой кредит, прежде внимательно не изучив того, что в договоре мелким шрифтом изложено на нескольких листах? Готовы вы поставить роспись под тем, что не знаете? Вы поверили, как и я в свое время красноречивым людям, что она пророк, и что там ошибок нет. И по делам нам за наше легковерие. «Обращайтесь к закону и откровению, если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исайя 8:20)
Никто из нас не имеет моральной власти говорить, что труды Уайт не расходятся с Библией, пока мы не прочитали каждый лист до конца.
Совсем недавно, проводя изучение Евангелия от Иоанна, мне пришлось столкнуться с очередной проблемой в ее комментариях. В книге «Желание веков» глава 62, она утверждает вопреки Библии, что грешница Мария Магдалина и благочестивая сестра Лазаря Мария одно и то же лицо. В своей главе она связывает две истории, разные по времени и месту происшествия, в одну, написанное Лукой и Иоанном
делает одним сюжетом. И эту ошибку, как и другие ее ошибки без споров слепо признаются всеми адвентистами за правду. Но мало кому в голову придет, что она повторяет популярную версию за средневековым католическим священником, Иаковом Ворагинским, епископом Генуи, который в 1260 году написал сочинение «Золотая легенда» . Его книга была очень долго популярна в Италии и Франции. Но потом все же была отвергнута католической церковью из-за многих расхождений с Библией.
Примеров ее неверного толкования библейских текстов масса. Но это невозможно по обилию всего изложить сразу в одном письме. Кто захочет, то и сам сможет найти достойные статьи на эти вопросы. А если кому-то кажется, что я лукавлю, то пусть напишет мне и я пришлю примеры ее путаницы по Библии. Как-то с пророком это совсем не вяжется.
1 июня 2020 год. Шалахов Владимир Юрьевич
ПРОДОЛЖЕНИЕ в части 3
1я ЧАСТЬ: http://adventism.pro/doctrines/elena-uajt-i-broshennye-deti/

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: