Елена Уайт и прощение грешника


1 комментарий

Добавьте свой
  1. 1
    Нетипичный Адвентист

    Похоже, что Елена Уайт ненавидела весь мир и всех людей в нём. Из её письма Джону Эндрюсу: «Если кого-то обличают или порицают, вы проявляете слабость и огорчаете Бога, сочувствуя ему. Вы забываете, что, поступая так, вы сотрудничаете со злыми ангелами» (Письмо Эллен Уайт Джону Эндрюсу, 11 июня 1860).
    То есть, если кто-то сочувствует грешнику и хочет ему помочь — он «сотрудничает со злыми ангелами». По ее логике получается, что и сам Христос сотрудничает с сатаной, ведь Он не просто сочувствовал грешникам, но и умер за них.
    А когда сам Джон Эндрюс потерял жену, дочь, брата, здоровье и тяжело заболел, Елена Уайт писала о нем: «Умрет ли брат Эндрюс? Я отвечаю: Думаю, да; и я не могу молиться за его жизнь, потому что считаю, что он задержал и продолжает задерживать работу в Швейцарии…В отношении старейшины Эндрюса было проявлено сочувствие, которое не следует проявлять» (Письмо Эллен Уайт Б.Л. Уитни, 30 марта 1883). Через несколько месяцев Джон Эндрюс умер.
    Как вам такое? Она НЕ МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ за больного и убитого горем человека, потому что он, видите ли, задерживает работу по расширению организации АСД в Европе, и поэтому ему даже нельзя посочувствовать!
    В этом всё её лицемерие — на словах она христианка дальше некуда. На практике — готова морально уничтожить любого, кто ей чем-то пришелся не по душе или, не дай Бог, осмелился ей перечить или усомниться в её «даре». Вот вам и старушка-божий одуванчик.

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: