АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ — ЖИЗНЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКА? 

АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ — ЖИЗНЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКА? 


#жизнь_без_посредника #спасение_своими_силами #законничество #самоправедность

АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ — ЖИЗНЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКА? 

Недавно в одной из церквей АСД услышал ex cathedra следующее заявление:
«…нам также важно понять какой опыт мы должны пережить в последнее время. (Дан.12-1) Христос завершит посредническое служение. Верующим придется жить без посредника. -«Их одежды должны быть незапятнанными;их характер должен быть очищен от греха кровью кропления» (Великая Борьба стр. 425)
Притом, что они еще будут находиться в грешной плоти.»
———————————
Хотелось бы более подробно разобрать это заявление, и то, что с ним связано.

Это все тот же отголосок дискуссий о вере и благодати, законе и заповедях.
К сожалению в нашей церкви есть такая опасность, если не прямая то обратная. Мы если не зарабатываем себе спасение- то начинаем его отрабатывать. «Мы же спасены, значит теперь ОБЯЗАНЫ жить как спасенные.»
Мы ничего ни кому не обязаны, потому что ТО, что по долгу- уже не по любви. «ДОЛЖНЫ» — это то же самое зарабатывание спасения. (Рим.4:4-6)
Но мы пытаясь приукрасить столь режущее слух заявление — называем это не Библейским термином- «наделяемая праведность», забывая при этом, что и НАДЕЛЯЕМАЯ, и ВМЕНЯЕМАЯ праведности — не наше, а Божье дело в нас. Бог дает нам послушание и желание жить по заповедям, а не наши напыженные усилия. Послушание сходящее от Бога естественное и легкое… Если Бог дает, тогда трудно становится грешить, а не жить в послушании. У нас к сожалению в церкви это понимают и осознают единицы, а еще меньше людей так живут.
ПОЧЕМУ?
Почему мы как церковь ушли в полное законничество?

К сожалению действительно, в недрах адвентизма, в самых его истоках зародился такой взгляд на Писание, или метод толкования Писания, в основу которого было положено заявление сатаны что закон соблюсти невозможно (кстати не Библейское заявление).

Поэтому возникло противоречие. С одной стороны в своей основе адвентизм заявляет о протестантском принципе Sola scriptura («только писание»), и о том что церковь твердо придерживается его, а также что ВСЕ ДОКТРИНЫ АСД основываются на Библии а не на видениях Уайт.
С другой стороны все эти видения, о конфликте, борьбе на небе, советах и уговорах сатаны и т.д., невольно проникли в учение АСД и наложили на это учение, свою не Библейскую тень.
Поэтому каждому адвентисту приходиться рано или поздно ставить перед собой вопрос, за чем и за кем ему следовать, и ЧТО поставить в основу своего ЛИЧНОГО вероучения.
Исключительность авторитета Библии, как это провозглашает церковь АСД, или иное мнение, кем бы оно не было произнесено.
И тебе Мой друг тоже предстоит сделать свой выбор.
И за этот выбор впоследствии отвечать перед Богом, а ныне, нести на себе весь груз возникших противоречий. А они есть, независимо от того, признаешь ты их или нет.)

Так вот, это якобы заявление сатаны, впоследствии наложило тень на все учение АСД в той или иной степени. Раз сатана сказал что закон соблюсти невозможно, то главная цель прихода Христа на землю, ДОКАЗАТЬ сатане (ну не Богу же?) — что закон соблюсти возможно. И мы Его последователи тоже пыжимся это доказать. Правда плохо получается )))

Или ты уже доказал?
Честно- доказал уже?
Ты живешь не греша ни словом ни делом ни даже мыслями и желаниями? ПОТОМУ ЧТО- ДАЖЕ ЕСЛИ в тебе идет борьба, при взгляде на красивую женщину, то это уже не святость, не безгрешность. Если ты борешься, то ничего ты не доказал.
Хотя нет, доказал верность слов сатаны.
У человека достигшего святости (то бишь безгрешности, что часто неверно понимают как святость)- борьбы быть не может. Если мне не присущ грех курения, и я не курю, то сколько мне не предлагай, у меня не будет ни малейшего искушения закурить. Мне не надо бороться что б не закурить. МНЕ НАДО БОРОТЬСЯ ЧТО Б ЗАКУРИТЬ.
Мне настолько противно курить что я должен приложить неимоверные усилия что б сделать это.
Послушание для верующего естественно и желанно, а НЕ ПОСЛУШАНИЕ трудно и не естественно, противно его сущности.
Ты воистину достиг этого? ))
Извини не поверю. Ибо пока мы живем в греховной плоти- мы никогда этого не достигнем.

К сожалению неверный подход к толкованию Библии заложил в нашем учении эту попытку доказать непонятно кому… видимо все таки сатане, что мы может не грешить. И лучше всего когда сможем это ДАЖЕ БЕЗ БОГА.

Ну не кощунство ли над благодатью и Евангелием такое заявление?
Но определенные богословы в АСД дошли и до этой ереси, заявляя что настанет все же такое «благодатное» время ))) когда эти двери благодати на небе закроются, и до прихода Христа мы ровно неделю будем жить без посредника совершенно не греша )))
Даже срок точно вычислили. Откр.8:1

Извините, но не могу согласиться с не Библейской теорией, о том что мы будем жить без посредника. В посреднике мы будем нуждаться всегда.
Теория про отсутствие посредника берет свое начало все там же… в истории о том, что сатана сделал свое сенсационное заявление, что дескать жить по закону Божьему невозможно.

Извините- чушь. Ибо ДО ЭТОГО- ВСЯ Вселенная жила по закону Божьему. То есть, версия о том, что сатана сделал подобное заявление- бессмысленна и не имеет никакого здравого смысла. Потому что любой ангел не задумываясь бы ответил- Но мы то все живем! И живем отлично!

Можно дискутировать о том, КАК эта не Библейская и противоречивая теория проникла в АСД.

Но проникла.
А следствие этой версии, или метода толкования Писания через призму Вселенского конфликта против закона Божьего в том, что МЫ должны доказать сатане, что все же можно жить по закону Божьему… и без посредника.
То есть мы к закрытию двери благодати должны НАСТОЛЬКО усовершенствовать свой характер- что обязательно достигнем сих высот. И докажем всем- какие мы хорошие , святые, и главное ДОСТОЙНЫЕ неба.
Это и есть величайшая глупость.

А может сатана и правда так сказал? (подумалось). Зная что появятся именно такие- ДОКАЗЫВАЮЩИЕ… и тем самым- погибшие в своей самоправедности.

Отсюда же, из этого же метода толкования Библии через призму борьбы за соблюдение закона — и кочующее из поколение в поколение в АСД утверждение, что на небо мы возьмем только свой характер. А значит- ДОЛЖНЫ. Уже здесь! Стать святыми. )) Все та же сатанинская ложь. Не побоюсь этого слова. Именно сатанинская.

P.S.
Наверное большинство из вас, слышало из уст того или иного брата-сестры, погрязшего в религиозно-вегетарианской паутине, подобные слова:

«-Вы должны уже здесь отказаться есть мясо, иначе попав на небо, вы первым делом побежите ловить и жарить курицу.»
Как думаете, откуда растут ноги у такого мнения?
А все оттуда же. Что «на небо мы возьмем только свой характер».

Мироненко Игорь

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: