8  ПРИЧИН ПЕРЕСТАТЬ НАГНЕТАТЬ СТРАХ ПЕРЕД «ПОСЛЕДНИМ ВРЕМЕНЕМ»

8  ПРИЧИН ПЕРЕСТАТЬ НАГНЕТАТЬ СТРАХ ПЕРЕД «ПОСЛЕДНИМ ВРЕМЕНЕМ»


#последнее_время #страх #бедственное_время_иакова #просеивание

8  ПРИЧИН ПЕРЕСТАТЬ НАГНЕТАТЬ СТРАХ ПЕРЕД «ПОСЛЕДНИМ ВРЕМЕНЕМ»

«Последнее время» — два слова, которые вселяют страх в сердца самых лучших адвентистов. Вы можете быть среди них, если вспоминаете детские кошмары, когда вы бежите по лесу, а вас настигают разъяренные католики. (У некоторых из вас все еще могут продолжаться такие сны).

Последние времена поднимают в нашем разуме несколько пугающих вопросов. Достоин ли я того, чтобы пережить их? Что, если я сдамся во время гонений? Разве я не должен достигнуть совершенства перед Пришествием Иисуса? Разве церковь не снижает свои стандарты все ниже и не ищет компромиссов? Законсервировал ли я достаточно еды, чтобы пережить эти времена?

Вот восемь причин того, почему нам нужно прекратить нагнетать страх перед последним временем. Это причины, которые могут пролить свет на некоторых монстров «последнего времени», живущих под нашими кроватями.

1 Потому что в любом случае ваши запасы еды заберут.

Если у вас есть тайник со спрятанной едой, неужели вы надеетесь на то, что другие не придут его найти? Может быть, Бог чудесным образом сокроет ваш клад от них, но Он может точно так же позволить, чтобы вашу еду забрали. Он сделает это для того, чтобы вы оказались в положении, когда полностью доверитесь Ему, как и все прочие христиане в эти времена. Я не говорю о том, что нам не нужно готовиться, но если вы лихорадочно пытаетесь спрятать запасы и устроить собственное автономное убежище на случай, если все начнет разрушаться, вас может ждать неожиданный сюрприз.

2 Потому что жизнь в последнее время – не ваше дело, а Божье.

В какой момент будущего ваше спасение перестанет быть делом, которое совершает Бог и станет делом, которым занимаетесь вы? Вместо того, чтобы беспокоиться о том, достаточно ли сильна будет ваша вера, чтобы выстоять в преследованиях последних времен, почему бы не задать себе более правильный вопрос: научился ли я доверять Богу сейчас? Дело в том, что если вы научились доверять, тогда у Бога в руках достаточно надежный материал, который Он сможет провести через конец времени. Если сегодня Бог помогает вам подготовиться к проблемам завтрашнего дня, то по какой причине Он прекратит точно так же вести вас до самого конца?

3 Потому что поколение последнего времени не будет ни капельки лучше вас.

Но подождите-ка, разве мы не читали, что «Когда характер Христа полностью отобразится в Его народе, Он придет, чтобы назвать их Своими»? (Уайт, Наглядные уроки Христа, с. 69). Возможно, мы упускаем смысл слов о том, что это значит — отобразить Христов характер. Если Божий характер – это любовь (1 Иоанна 4:8), то это будут люди, позволившие Богу полностью занять их сердца. Так как мы знаем о времени просеивания то, что в эти дни многие уйдут из церкви, но многие присоединятся к ней (2 Фесс. 2:3 и т.п.), то мы точно не знаем, на что будет похожа эта группа людей. Вполне возможно, что это будет парень с улицы, который найдет Иисуса ближе к концу времени, полностью посвятит себя ему и будет стоять там с длинными волосами, с цепочкой, в рваных джинсах, пожевывая Читос из пакета с пустыря, который он нашел прямо перед просеиванием? Читос и пустырь могут показаться немного надуманными вещами, но, надеюсь, что вы меня поняли. Я подозреваю, что макияж 144 тысяч вполне может удивить нас, но если вы любите Иисуса, то вы впишетесь в эту группу.

4 Потому что жизнь без посредника не означает, что ваш лучший Друг покинет вас.

Вы читали цитаты, подобные этой: «Те, кто будет жить на земле, когда окончится посредническое служение Христа в небесном святилище, должны будут находиться в присутствии Святого Бога без Заступника. Их одежды должны быть незапятнанными; их характер должен быть очищен от греха кровью кропления». (Уайт, Великая борьба, с. 425). Да, наступит время, когда правда и неправда, хорошее и плохое будут так ясно видны, что ложь обманщика не получит новых последователей. Желание веков говорит, что «Благодаря правильному пониманию Христа и общению с Богом мы начинаем ненавидеть грех». (Уайт, Желание веков, с. 668). Но означает ли это, что нас оставят в одиночестве, чтобы побеждать своими силами – и что мы достигнем того состояния святости, когда нам больше не будет нужен Иисус?
Друзья, если я когда-нибудь – даже в конце времен – попаду в место, где буду думать, что мне больше не нужен Иисус, знайте, что я не праведна перед Богом.

5 Потому что именно Бог оправдывает в последнее время Свой характер, а не мы.

Я не сомневаюсь в том, что Божий народ продемонстрирует любовь в своем характере в последние времена. Но это может создать в нас убеждение о том, что мы доказываем перед всей вселенной, что закон Божий можно соблюсти, и именно мы являемся главным доказательством! Нет, Иисус уже продемонстрировал Божий характер. Совершилось. Что нам делать с идеей о том, что в конце времени должна быть некоторая критическая масса людей, которые будут настолько хороши, что Бог сможет начать последние события истории мира, потому что теперь Его характер в безопасности? Посмотрите на Писание: каждый раз, когда нужно оправдать Божье имя, именно Он этим и занимается (Псалом 22:3; 78:9; Исайя 43:25; Иезекииль 36:21-24 и др.). Я убеждена в том, что народ Божий в последнее время будет свидетелем для вселенной. Но не забывайте, что именно Бог работает над оправданием Своего имени, но никак не мы.

6 Потому что не каждая перемена или мнение в церкви, отличающееся от нашего– знак того, что стандарты церкви рушатся.

Новые песни не из сборников? Мы становимся похожими на мир! Новый способ рассмотреть что-то в Библии? Мы теряем свою идентичность! Сейчас, конечно, есть новые тенденции, которые не ведут церковь в правильном направлении. Но далеко не все новое или отличающееся – это шаг к погибели. Большинство противостояний в церкви происходит не вокруг самих возникающих вопросов, но вокруг страха. Мы постоянно на страже, классифицируя людей и их идеи как «безопасные» или «вызывающие вопросы». Лжеучения и неправильные традиции будут угрожать церкви в конце, точно так же, как делали это и в прошлом, и поэтому нам надо оставаться верными Писанию. Но в нашем стремлении сохранить весть наших пионеров – адвентистов, не теряем ли мы их дух – дух, который не мешал им задавать вопросы, подвергать убеждения сомнению, и следовать Божьему водительству, куда бы оно их не привело?

7 Потому что облегчение просеивания – это не наше дело.

Если мы доверяем, что Бог ведет свою церковь, почему мы так ревностно пытаемся очистить ее и так боимся, что она испортится? В 13 главе Матфея все работники (представляющие нас) испугались, что плевелы растут вместе с пшеницей. Но Бог позволил плевелам остаться на Его поле – в Его церкви. Можем ли мы поверить, что во все время до жатвы Бог любит эту церковь, даже с ее плевелами? С либеральными плевелами, консервативными плевелами, плевелами, которые выглядят, как пшеница, с пшеницей, которая выглядит как плевелы… Только Бог знает, где что. Вы не знаете.

8 Потому что страх не от Бога.

Может быть, вы боитесь потому, что вы не достаточно хороши или не готовы к последнему времени. Или потому, что вы не достаточно совершенны, чтобы выстоять испытания последнего поколения. Может быть, вы боитесь того, что прямо сейчас происходит в церкви. Нам определенно нужно бодрствовать и молиться – но не нужно бояться. «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». ( 2 Тимофею 1:7). Страх – от дьявола. Надежда – от Бога. И надежда заключается в том, что тот же самый Бог, который начал доброе дело, завершит его – в мире и в вас. (Филлипийцам 1:6).

Нет, вы не готовы к тому, что случится.
Но Бог готов.
Мишель Доукумс «Адвентист Тудей»
===================
Перевод сообщества «Прогрессивные адвентисты»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: