ЗАКОНЫ ЦЕРКВИ

ЗАКОНЫ ЦЕРКВИ


#законы_церкви #законничество #правила_или_благодать

ЗАКОНЫ ЦЕРКВИ
Великий евангелист организовал в свое время целую группу церквей. После его смерти его последователи избрали учение, унижавшее роль женщины. Даже сегодня женщинам этой секты не разрешено пользоваться косметикой, а головы они должны покрывать платками. С одной из этих групп я очень хорошо знаком — это около 50 человек, большинство из них семидесяти и более лет, и они до сих пор принадлежат этой секте. Они не имеют жизни, не имеют возрождения, никто не прилагается к числу спасённых, у них нет радости.
Что же произошло с этими людьми? Они что, не любят Бога? Нет, они любят Бога. Но они поместили себя под закон. Они стараются заслужить Божью любовь через то, во что они одеваются, как они носят волосы и через другие законнические правила. Оставив благодать, мы переходим под закон.
Большинство церквей отбрасывают закон Моисеев и заменяют его своими новыми законами. Это баптистский закон, пятидесятнический закон, закон «Слова веры», закон «Ассамблеи Бога», лютеранский закоп, католический закон, закон Весли — каждая деноминация устанавливает свои законы. Церковь может быть и «неденоминационной», и устанавливать свои законы, которые уже были разрушены Иисусом на Голгофе. Церковь может погружаться в религиозные церемонии и другую деятельность, но быть абсолютно безжизненной.
Деноминационные правила, религиозные церемонии и церковная деятельность имеют свою цель в жизни Церкви. Они формируют жизнь церкви, обеспечивают основу и здоровую почву, на которой строится тело, но они не делают никого праведными. Когда же они используются, как мера праведности, они начинают затмевать крест и становятся предметами прельщения.
Большинство людей верят в то, что необходимо придерживаться определённых правил, чтобы выглядеть праведным перед Богом, но то, что делает вас праведным, не зависит от правил, таких как: «Вы не должны курить или пить». Пожалуйста, поймите меня правильно, я не защищаю курильщиков или пьяниц. Простым правилом является то, что есть только один путь, делающий нас праведными перед Богом, и эта праведность приходит к нам через веру в то, что совершил для нас Бог на кресте. Употребление вина или пищи не делает нас праведными или неправедными, равно как и воздержание от них.
Церковь, имеющая строжайшие правила и ограничения, часто сталкивается с огромными трудностями, разбираясь с грехом в среде христиан. Когда церковь реагирует на грех, в большей степени из-за того, чтобы выполнить требования закона, эта церковь оказывается под угрозой попасть под проклятье закона. Чем больше они будут искать тех тем больше будет навязываться закон. Чем больше будет навязываться закон, тем больше правил из него будет нарушаться. Чем больше правил нарушается, тем сильнее зависимость от закона. Это становится порочным кругом и причиной для появления погибающих, безжизненных, бессильных, загипнотизированных и прельщённых церквей. Закон никогда не сделает вас праведными перед Богом.
Сделает ли вас праведными воздержание от мяса но пятницам? Если вы скрепите свои волосы платком, а не свадебной лентой, или оденете платье на десять сантиметров длиннее, то станете ли вы праведнее перед Богом? Ничуть! Только вера во Христа делает вас праведными.
Рик Годвин  «Колдовство в церкви»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: