ЗАДАЧА ПАСТОРА

ЗАДАЧА ПАСТОРА


ЗАДАЧА ПАСТОРА

Изучаем нашей небольшой общиной послание к Римлянам, берем только эту книгу и идем по главам или отрывками, цельным отрывкам находящихся в главах. Сложно людям въедаться в текст, сначала меня это бросало в тоску, почему, столько лет читают и не научились, почему не видят и т.д и т.п. Спустя пару часов и все образумилось.

Много наверное на то причин, почему так, но я почему то стал думать о роли пастора-священника-духовного авторитета, нужно признать, что роль эта не маленькая.

Если в общине пастор всегда включает одну и ту же пластинку, то со временем и паства будет петь и играть ту же песню. Лишь единицы способны на прорыв/отрыв с невыносимой жаждой по живому Богу, желание свежести в восприятии Его слов, осознания веры.

Некоторые из этих единиц, отправляются на поиски с обидой, несчастных «верующих» хватает и беседа с ними одно опустошение, не смотря на то, что говорят куда ближе к Библии и Христу слова, чем те, что продолжают плясать под те же пластинки, изредка изобретая «ремиксы или собственные минусовки».

На поиски истины-Бога нельзя отправляться с обидой, вот просто нельзя и все. Могу пояснить почему, кому интересно. Обиженные христиане концентрируются в итоге на библейских открытиях, неведомых общей массе верующих, но ведь Библия ясно дает понять, что дело не в знании, суть не в том, чтобы ЗНАТЬ БИБЛИЮ ЛУЧШЕ, ИЗОЩРЕННЕЕ всех, видеть то, что другие не видят — НЕ В ЭТОМ СУТЬ!

Суть разрешить Богу наполнить тебя своим Духом. Это не я придумал, не моя излюбленная терминология, это терминология Павла, «жизнь по Духу», «во Христе», часто он об этом пишет. Живя в Духе, мы истинно дети Бога, мы понимаем слово как нужно и это понимание (знание) лечит, вдохновляет, кормит других. Суть сделать тебя Своим дитем, учеником, а не цербером, учеником пастора или еще кого.

К стыду своему скажу что лишь за 2017 год я осознал роль пастора, задачу пастора, где то ранее я читал о ней слышал, но не так часто как можно подумать, потому что сегодня задачи пастора обросли уж очень не библейскими идеями, их пытаются сделать библейскими.

Задача пастора указывать человеку, общине на Христа, НЕ ПРИВОДИТЬ КО ХРИСТУ, А УКАЗЫВАТЬ. Задача Пастора научить человека Читать Библию, разрешая таким образом Богу стать ПАСТЫРЕМ человека и общины, потому что только Он и есть Пастырь Добрый и Истинный.

Задача пастор как и Писания — указывать на значимость и ценность внутреннего (от которого рождается внешнее), здесь конечно КЭП, но далеко не для всех.

В этом красота церкви, многообразие служения, мысли и действия, здесь Дух транслирует слово по живому, здесь люди любят слово и привязаны к нему, оно интересно им, они ищут откровения, взаимосвязи с целью прославить Господа, подчиниться Ему, выполнить волю Его…здесь меня понесло, пожалуй остановлюсь.

Записки пастыря https://vk.com/dailypriest

#Мыслиопасторстве#пасторцеркви#пастырь#пастух#пастырьдобрый#библия#церковь#поискБога#Бог#Писание#СловоБожие#церковь#одинпастырь#однавера

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: