ВЕРНОСТЬ ЦЕРКВИ БОГУ — РИСКОВАТЬ

ВЕРНОСТЬ ЦЕРКВИ БОГУ — РИСКОВАТЬ


#уоррен #верность_Богу #прогрессивная_церковь

ВЕРНОСТЬ ЦЕРКВИ БОГУ — РИСКОВАТЬ РАДИ НЕ СПАСЕННЫХ ЛЮДЕЙ

Христос не хочет, чтобы мы приносили плод свыше своих сил. Однако Он ждет от нас всего того плода, который мы только можем принести посредством Его силы, действующей в нас.

А это гораздо больше, чем многие из нас могут помыслить или представить. Мы слишком мало ожидаем от Бога и слишком мало предпринимаем ради Него.

Если в своем служении вы никогда не идете на риск, тогда получается, что никакая вера вам, в принципе, не нужна. А если для служения вам не нужна вера, разве можно сказать, что вы остаетесь верными Богу?

А как вы лично определяете верность?

Можно ли сказать, что вы верны Слову Божьему, если вы пытаетесь донести его до людей устаревшими, старомодными способами? Можно ли сказать, что вы остаетесь верными в служении, если продолжаете строить его так, как вам удобно, даже если оно не приносит никаких плодов? Можно ли сказать, что вы остаетесь верными Христу, если ставите человеческие традиции выше стремления донести Евангелие до людей?

Я убежден, что церковь, которая продолжает использовать методы, утратившие свою эффективность, перестала быть верной своему Богу.

К сожалению, сейчас существует множество церквей, которые безукоризненно придерживаются христианского учения во всей его чистоте, но при этом не могут считаться верными Христу, потому что отказываются изменить привычные методы,программы, стиль поклонения, свое здание или даже место собраний ради того, чтобы донести до заблудших Благую весть от Иисусе Христе.

Вэнс Хавнер говорил так: «Церковь может быть безукоризненно правильной в доктринальном отношении, но при этом абсолютно опустошенной в духовном смысле».

Мы должны быть готовы сказать с безраздельной преданностью своему Господу и Спасителю: «Мы сделаем все возможное, все, что угодно, ради того, чтобы донести до людей Евангелие Иисуса Христа».

Рик Уоррен «Целеустремленная церковь»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: