СОВРЕМЕННЫЕ АНТИХРИСТЫ

СОВРЕМЕННЫЕ АНТИХРИСТЫ


#антихрист #послушание_в_церкви #замена_христа_помазанниками

СОВРЕМЕННЫЕ АНТИХРИСТЫ
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время». (1 Иоанна 2:18)
Слово «антихрист» сегодня на слуху не только у христиан, но и у неверующих. При этом значение этого слова зачастую остается скрытым.
Значение слова «антихрист» не обязательно состоит в противоположности истинному Мессии, «антихрист» может также
обозначать «вместо Христа» или же тех, кто пытается заменить собою Мессию и присвоить Его исключительные права. Дух, стоящий за такими попытками, является духом антихриста.
Это актуальное пророчество, особенно для нашего времени, когда за
кафедрами общин, стоит немало людей, называющих себя «помазанниками» и претендующих на положение исключительной, особенной власти над Божьими детьми. Они считают себя неподсудными и запрещают под страхом Божьего наказания даже высказывать сомнения в их словах, а уж тем более критиковать.
Например, текст Писания «не подниму руки на помазанника», где
Давид удерживает себя от убийства Саула, трактуется, как запрет критиковать или обличать греховное поведение этих «помазанников». Некоторые из них активно пытаются занять в жизни верующих принадлежащее по праву Господу место.
Маловероятно, чтобы кто-либо из верующих оспаривал бы очевидную истину о том, что Иисус является главой Своей Церкви. Но нужно понимать, что признавать на словах и практиковать истину это не одно и то же.
На практике же бывает, что способность Мессии непосредственно руководить верующими подвергается сомнению и не признается. Вместо того, чтобы учить Божьих детей слушать голос Божий и утверждаться Его Словом и Его откровением, их приучают к «армейской дисциплине» и
беспрекословному подчинению церковному руководству.
Заблуждение, которое сеет враг в служителей, заключается в идее о пасторе, как о посреднике Бога для управления людьми. Отчасти это верно, так как Господь действительно использует старейшин для направления в служении Божьих детей.
Проблема начинается когда укореняется мнение, будто управление Божье осуществляется только через пастырей. Таким образом у Христа отнимается Его право руководить Своими людьми напрямую. Ведь именно для этого Дух Святой был излит на «всякую плоть», чтобы те, кто стали Божьими детьми, могли быть водимы Самим Богом.
Не нужно быть глубоким мыслителем, чтобы увидеть ряд проблем, приносимых упомянутым заблуждением в церковь: верующие попадают в психологическую зависимость от пастыря, приучаются к бездумному послушанию, становятся неспособны принимать ответственные решения, не умеют самостоятельно искать воли Бога, и, как результат, не становятся зрелыми сынами Бога, оставаясь в постоянном младенчестве.
Служители, пораженные духом контроля, рано или поздно становятся гонителями тех Божьих детей, которые несмотря на все продолжают искать Бога самостоятельно.
Церковные служители должны твердо знать, что каждый человек в общине является собственностью Бога, а не церковного руководства. Мы все крестились во Христа, а не в «павла, аполлоса или кифу».
Потеря страха Божия приводит к тому, что пастыри теряют праведность и становятся самоуверенными властными тиранами, уводящими Божье стадо от Бога и упраздняющими Главенство Иисуса.
Максим Шишко «Разрывая узы Вавилона»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: