РЕШЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА

РЕШЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА


#дары_духа #служение_женщин #рукоположение #священство_всех_верующих

РЕШЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА

В тот момент когда мы входим в круг церкви, Писание ясно определяет священство всех верующих, представляя список духовных даров, которыми наделен каждый член церкви, полученными для продвижения Евангелия (Римлянам 12; 1 Коринфян 12; Ефесянам 4). Когда Павел предоставил списки духовных даров, он не дает гендерных ограничений. Он не предлагает список мужских и список женских даров. Существует один список для всех. Каждому члену церкви дается возможность открыть свои отдельные сферы одаренности. И затем, назвав различные дары, Павел говорит следующее:

“Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно” (1-е Коринфянам 12:11).
“Он один решает, какой дар каждый отдельный человек должен иметь” (NLT).
“…Как Он определит” (NIV).
“…Давая то, что Бог хочет дать каждому человеку” (GW).

Читая Библейский список духовных даров, мы не должны удивляться, если, например, женщина пророк появляется в церкви. И если мы не удивлены женщине пророку, почему мы удивлены женщине проповеднику, евангелисту и пастору (Ефесянам 4:11)? Ведь Павел не говорит о каких-либо гендерных квалификаций, и он прямо говорит нам, что Святой Дух не подлежит параметрам и ограничениям, которые мы, люди, можем навязать. Здесь, опять же, как и с церковной претензией главенства, мы находимся в опасности создания искусственных правил, которые ограничивают движение Духа Божьего. Но давайте зададимся отрезвляющим вопросом:

Кто мы такие, чтобы диктовать, кто может или не может получать какой-либо конкретный духовный дар?

Если Святой Дух хочет поднять женщину, чтобы она была политическим и военным лидером в Израиле, как было с Деборой, то кто мы, чтобы говорить, что Он не может этого сделать?

Если Святой Дух хочет призвать девочку-подростка стать Его пророком в то время, когда женщины не могли даже голосовать или занимать государственную должность, как произошло с Еленой Уайт, то кто мы такие, чтобы говорить, что это плохая идея?

Если Святой Дух решает, что женщина по имени Фива, имеет то что Он хочет видеть в диаконисе для церкви в Риме, почему мы пытаемся стать на его пути?

Если молодая девушка подходит к вам, как недавно одна подошла ко мне, и с убеждением в глазах и волнением в ее голосе говорит: “Я так люблю Иисуса, и я чувствую, Святой Дух зовет меня, чтобы проповедовать Евангелие, насаждать церковь, и вести за собой людей, чтобы все знали о Нем,” вы что действительно готовы сказать ей, что она чувствует в себе убеждение не от Святого Духа?

Павел говорит, “один Святой Дух решает, какой дар каждый человек должен иметь.”

Наша задание заключается в том, чтобы распознать и разрешить то, что Бог делает, не навязывая правила и ограничения, которые не найдены нигде в Библии. Да, если есть библейское правило по этому вопросу, мы должны подчиняться этому правилу. Но так как его нет, то какое право мы имеем придумывать? Мы не творцы законов. Бог есть! И если он хотел, чтобы у нас было правило по этому вопросу, он бы дал нам его.

Тай Гибсон «ЕСЛИ ВЗГЛЯНУТЬ НА ОРДИНАЦИЮ ЖЕНЩИН ПОБЛИЖЕ»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: