ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ТАК НЕОХОТНО ПРИНИМАЕТ БЛАГОДАТЬ?

ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ТАК НЕОХОТНО ПРИНИМАЕТ БЛАГОДАТЬ?


#церковь #благодать #семья

ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ТАК НЕОХОТНО ПРИНИМАЕТ БЛАГОДАТЬ? часть 1

Сегодня проповедь Евангелия благодати распостраняется с такими темпами и в таких масштабах, что это может быть сравнимо только с революцией. Так много людей говорят о том что их жизнь полностью изменилась с откровением благодати. Но возникает вопрос: почему многие церкви по прежнему проповедуют смешанное Евангелие, благодать + закон? Кажется будто революция благодати уже затронула каждый уголок нашего мира, но только не церкви.

Почему церковь так медлительна, в том, чтобы принимать благодать?
Причина в том, что она не являются семьей. Церковь может говорить что она семья, но то что она говорит, сильно отличается от того, что она делает. «Бог одиноких вводит в дом…» (Пс.67:7)

Как должно быть в идеале? Вам нужна любовь, благодать и исцеление? Вы находите ее в Божьей семье, которая знает благодать Иисуса. Но как бывает? Одни Церкви, «функционируют» как семьи, а другие как организации. Слово «семья» как правило отсутсвует в видении и ценности церкви. Я не хочу заставить кого-то чувствовать себя плохо, но просто спросите себя: вы на самом деле семья?
Вы на самом деле едины, или поверхностно?
Вы заботитесь о том чтобы благодать пребывала, или о том чтобы закон пребывал?
Что делает церковь семьей?
Что делает церковь которая является семьей?
Много чего делает, но я выделил то, что мне показалось самым важным. Сегодня я начну с вами этим делится а завтра продолжу.

◾БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ.
▪В здоровой семье любят просто так. Вы не можете выпасть из семьи за провинность или проступок. Вас не «исключают» из «тела» семьи.
▪Но в церкви, построенной на чем угодно кроме любви, отношения часто зависят от согласия с богословием или учением церкви. Если вы думаете по-другому чем остальные, вы будете на обочине. Задайте несколько неудобных вопросов, и вас могут попросить покинуть общину.

◾ ОТНОШЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЛЮБВИ.
▪Мой брак и дети являются продуктом любви. Я не женился на Марине чтобы иметь детей, чтобы потом они могли играть на гитаре и вести домашние группы. А еще чтобы они подумали о моей пенсии. Я не смотрю на них как на ресурс. Дети это не новобранцы.
▪Церковь которая устроена как организация говорит: «Если ты не в служении, мы не можем быть вместе», или «если ты не будешь участвовать в жизни церкви, мы не сможем уделять тебе время»
В семье, все имеют одинаковое право на близость и любовь. Это не является наградой за старание.

◾ В СЕМЬЕ ВСЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ.
▪Если бы вы появились в нашем доме без предупреждения, то могли бы увидеть грязных детей или не спокойных взрослых. Игрушки на столе, еду на полу, кучу не стираной одежды. Почему? Потому что в реальной жизни так бывает, не убрано или грязно, но при этом в семье есть честность и любовь.
▪Но в церкви все может быть блестяще, и в то же время фальшиво. Семья — это больше чем встречи и монологи.

◾ РОДИТЕЛИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ А ДЕТИ ПОЛУЧАЮТ.
▪В семье родители являются источником любви, надежды, питания, жилья, и денег на карманные расходы. Принятие- является ключом к жизни. Ребенок который не получает, не живет.
▪ В церкви иногда говорят иначе. «Овца, которая не дает мясо и шерсти бесполезная овца».
Если церковь -это семья, то в семье есть папа, но это не пастор. Иисус сказал: «отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;» (Мф.23:9) Пастор имеет свои собственные потребности, как и вы, поэтому когда мы возлагаем на него ответственность Отца, мы тем самым приближаем его к падению. Друзья нам нужно пересмотрим роль лидера как деятеля, давайте подражать нашим лидерами в том как они получат и принимают следуя за Иисусом. «Следуйте моему примеру, как и я следую примеру Христа». (1Кор.11:1)

Будьте благословенны.
Валентин Миронюк
https://vk.com/club139573857

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: