ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ТАК НЕОХОТНО ПРИНИМАЕТ БЛАГОДАТЬ? часть 2

ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ТАК НЕОХОТНО ПРИНИМАЕТ БЛАГОДАТЬ? часть 2


#церковь #благодать #семья

ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ТАК НЕОХОТНО ПРИНИМАЕТ БЛАГОДАТЬ? часть 2

Друзья сегодня я хочу продолжить говорить с вами на тему: почему церковь так медлительна, в том, чтобы принимать благодать? Как я уже говорил вчера, причина в том, что она не являются семьей. Но что делает церковь семьей?

Что делает церковь которая является семьей? Я выделил то, что мне показалось самым важным, и сегодня я продолжу говорить о этом.

◾В СЕМЬЕ ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ
▪Мы не хотим, чтобы наши дети были как роботы, поэтому мы учим их думать самостоятельно. Конечно, правила необходимы например (быть осторожным на дорогах, не совать пальцы в розетку), но это временная мера. В конце концов, мы хотим, чтобы наши дети, научились полагаться на Святого Духа, чтобы они могли принимать мудрые решения.
▪Церковь зачастую разрушает себя, проповедуя закон. В церкви говорят: «закон учит нас как жить». Нет, это не правда. Закон осуждает и убивает. Он разжигает грех и разрушает надежду. Иисус сказал: «Святой Дух наставит вас на всякую истину» (Иоанна 16:13). Прочитайте Деяния Апостолов, и вы увидите как апостолы учили людей следовать за Духом Святым. Те кто держат во главе закон, являются рабами, а те кто «..водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим 8:14). Вот поэтому так душно сынам в доме рабства.

◾ В СЕМЬЕ УЧАТ ТОМУ ЧТО ТЫ ЦЕНЕН
В Евангелии говорится что Верийцы, в отличие Фессалоникийцев были славного происхождения, родовитые, и знатные. Поэтому когда они «…приняли слово то со всем усердием, ежедневно разбирали Писания, точно ли это так» (Деян.17:11). К сожалению в некоторых церквях не дают думать самостоятельно. Даже если нет запретов, все понимают что будет, если кто-то станет подвергать сомнению и проверке слова пастора или лидера церкви. Поэтому Ап. Павел говорит: «судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища» (Евр.5:12)
Я постоянно получаю простые, легкие вопросы от совершеннолетних мужчин и женщин, которые не знают, что им делать. Верующие в церквях привыкли искать мудрость у людей. Им никто не говорит о том, кто они во Христе. А мы знаем что благодать и мудрость у тех, кто получает ее от Христа.

◾ В СЕМЬЕ ДЕТЕЙ ВДОХНОВЛЯЮТ МЕЧТАТЬ
▪На одном ток-шоу после успешного выступления ребёнка, родителей спросили: кем вы хотели бы видеть своего ребёнка? Папа ответил: мы не знаем кем задумал его Бог. Наша роль помочь ему открыть в нем то, что уже вложено в него Богом. Это прекрасный ответ. Мы не должны говорить: ты будешь врачем, адвокатом, учителем, и т.д.
▪В церкви вы можете услышать одно из двух посланий.
➖ Я верю в тебя. Бог верит в тебя. Бог имел прекрасную мечту, и скрыл ее в твоем теле. Давай откроем и осуществим ее вместе.
➖ Ты не можешь доверять своему сердцу, оно обманчивое и злое. Ты просто винтик и не более того. Разреши мне сделать выбор за тебя. Такая церковь имеет одно видение, и ожидается, что все ее члены не просто «лайкнут» но и «подпишут» свою жизнь на него. Я покажу вам это на простом примере: семья из шести человек имеет шесть мечт, а церковь шестидесяти человек одну мечту на всех. Понимаете меня? Как там поместиться благодати? Когда Господь возвращает пленных на Сион, они становится видящими во сне. (Пс.125:1)

Будьте благословенны.
Валентин Миронюк
https://vk.com/club139573857

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: