МЕСТО У КОРМУШКИ 

МЕСТО У КОРМУШКИ 


#место_у_кормушки #выгода_в_церкви #наемники

МЕСТО У КОРМУШКИ 
Д. Т. Нилсом дал следующее определение: «Евангелизм – это когда один нищий говорит другому, где найти хлеб». Однако вот что интересно: проходит время и бывшие «нищие», понемногу отъевшись, перестают следовать этому принципу.
Иезекииль пишет: «Вас же, овцы Мои, — так говорит Господь Бог, — вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами
своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, — то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою» (Иез. 34:17-22).

Что же такое «место у кормушки»? Это место, найдя которое, не зовут других. Но этого мало. Иисус говорит, что есть категория «верующих», которые, найдя «кормушку», не пускают к ней других. Они берут от Бога то, что им нужно, а затем занимаются тем, что закрывают Бога и Его источники от других.

Знаю церковное служение, которое прекратило свое существование только потому, что его бывший руководитель, уходя, «забрал» все свои контакты и связи. Правильно, а зачем оставлять плоды труда своему преемнику?! Знаю служителя, который летает на международные конференции просто, чтобы зарабатывать себе бесплатные мили. Он даже признался мне, что нужно продолжать ездить и не пропускать мероприятия, чтобы о тебе не забыли и не перестали приглашать. Сами же конференции ему уже давно не интересны, но вот бесплатные мили!..
Как-то я общался с одним талантливым музыкантом, который еще не успел пробить себе дорогу в жизнь, а потому занимался не музыкой, а всем чем придется. Мы разговорились о христианских рок-группах, об уже состоявшихся музыкантах, и я спросил его, почему они не помогают пробиваться тем, кто начинает? На что он ответил: в мире христианского шоу-бизнеса состоявшиеся звезды не спешат делиться своими связями и возможностями — зачем растить себе конкурентов?
Похоже, что с окончанием евангелизации заканчивается и представление о «белом и пушистом» христианстве, где все друг друга любят, где все друг другу помогают.
Алексадр Жибрик «Бог под арестом»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: