Как меня сразил Бог

Как меня сразил Бог


#церковь #Божий_замысел
Как меня сразил Бог

Церковь как иерархия, структура, и традиция…

Я мыслил подобным образом всего-то пять лет назад, знал ответы почти на все вопросы, учил в библейской школе… Но Господь призвал меня, немощного, к переосмыслению этой столь привычной, но ложной парадигмы. За пеленой стандартных толкований церковного устройства, Он показал мне потерю изначального плана, и постепенный уход от мудрости в её очевидной простоте. Церковь, имея в себе упорядоченность, должна обеспечивать это не классово, или религиозно-политическим, инструментарием, но сугубо духовными связями с Богом равных по достоинству собратьев.

То, что мы привыкли понимать как иерархию, тоже нагружено посторонними смыслами. Различные дары и призвания не подотчётны никому кроме Бога, но в любви взаимодействуют друг с другом исключительно в рамках принципа «почитай другого выше, чем себя».

Даже не пытайтесь влить это вино в старые мехи вашего конфессионального исповедания к какой бы религиозной группе вы себя не относили.

Желающим состязаться я не предлагаю себя в качестве спарринг партнёра, потому, что и сам не был уложен в идеологическом противостоянии на лопатки никем из сметных. Меня сразил Бог, после этого вряд ли что испугает. Посему, если считаете написанное блажью, можете игнорировать, а если категорически не согласны, напишите нечто сами, и расскажите, как это видите вы. Не споры, но попытка сформулировать свою собственную позицию, открывает возможность для нового старта.Я искренне желаю каждому отважиться во всей полноте открыть свою совесть Господу и быть готовым к временной, но полной духовной дезориентации. И когда Он с чистого листа создаст новые отправные точки вашей самоидентификации и восприятия Его Самого, вдруг перед вами предстанет совсем иная картина Божьего замысла о Церкви. Царственным священством вы осознаете не только себя, но и всех собратьев, что конечно же убережет вас от превозношения.

Общение христиан должно быть гармоничным взаимодействием. Между нами нет иерархии и подчиненности, но порядок, взаимное уважение и прочие созидательные качества. Это показывает, что Бог Сам создаёт порядок, через духовное влияние на нас.

Веря так, я не пришёл к анархии, самоволию, и эгоцентризму, чем меня страшили многие. Напротив, все сферы моей жизни наполнились смыслом, целями, и здравостью. Это именно тот случай, когда выход был началом, а не концом. Открыт суду, исправлению и назиданию каждого верующего. Пишу это всем, как личное свидетельство, как практику.

Понимаю, что одного моего желания подобных перемен было бы бесконечно мало, но я верю и вижу, что именно этого желает Бог, и Он уже действует. Почувствуйте это.

Кувичинский В.А.

Как меня сразил Бог

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: