ДОЛЖНЫ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ ПЛАТКОМ В ЦЕРКВИ?

ДОЛЖНЫ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ ПЛАТКОМ В ЦЕРКВИ?


ДОЛЖНЫ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ ПЛАТКОМ В ЦЕРКВИ?

Вопрос:

Несколько женщин в нашей общине недавно начали носить платки в церкви, цитируя 1 Коринфянам 11 главу. Они говорят, что это необходимо для того, чтобы показать уважение к Богу и своим мужьям, и в основном потому, что Апостол Павел сказал, что так следует делать.

Они могут проявлять своё почтение, как им заблагорассудится, но они становятся весьма настойчивыми, настаивая на том, что остальным женщинам необходимо делать то же самое – и что это вопрос нашего спасения.

Должна добавить, что я не живу в такой культуре, как Индия или Ближний Восток, где женские головные уборы являются традиционными.

Что мне делать?

Ответ:

Нас никогда не перестает удивлять, как легко некоторые адвентисты перенимают любые обычаи прошлого, которые им только понравятся!

Однако, чтобы стать полностью «библейскими», им пришлось бы изменить нечто большее, чем просто головной убор. На них надеты только домотканые халаты? Прекратили ли они пользоваться шампунями и средствами по уходу за кожей? Отключили ли они электричество и интернет и выбросили ли свои телефоны? Они живут в самодельных домах из глины и камня? Они доят коз? Отказываются ли они от антибиотиков в пользу одной лишь молитвы? Они избавляются от своих машин и ходят пешком, куда бы им не было нужно? Они бросают читать? (Большинство женщин в библейское время не умели читать и у них не было книг.)

Конечно, нет. Вы заметите, что те, кто защищает такие старомодные идеи, не берут все из прошлого; они выбирают только те вещи, которые смогут использовать, чтобы стать «святее тебя», и пытаются навязать это всем остальным. То же самое они делают с советами Елены Уайт.

Эти люди не могут (или не хотят) отличить обычаи той или иной культуры от библейских принципов. Уважать Бога во время поклонения – хороший принцип. То, как вы это сделаете, зависит от культуры, в которой вы живете. В мире, в котором жил Павел, женщины покрывали головы. Это было 2000 лет назад! Культура, в которой вы живете, по-разному демонстрирует уважение как к Богу, так и к вашему супругу.

Нам это надоело. Пожалуйста, адвентисты: уже хватит этих глупостей. Растите. Богу все равно, что у вас на голове. Богу важно, как вы относитесь к другим.

Aunty, must I wear a veil over my head in church?

1 комментарий

Добавьте свой
  1. 1
    Андрей

    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и ЗАКОН ГОВОРИТ. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо ЭТО ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ. (1Кор.14:34-37)
    Вы полагаете, что заповеди Господни ограничены какими-то рамками культуры, времени или нашего понимания, принятия или неприятия? Сам апостол Павел отвечает на этот вопрос: «А кто не разумеет, пусть не разумеет». Всегда найдутся в церкви люди плотские, недуховные (14:37), которые будут отвергать духовные установления Господа: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» (1Кор.2:14) Притом духовных и пророков всегда в церкви или очень мало, или вовсе нет, их всегда или изгоняют, или затыкают рот, чтобы не распространяли ереси.
    Те люди, которые утверждают, что это вопросы спасения или неспасения, они сами не познали пути спасения, им надо благовествовать азы Евангелия.

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: