БУДУЩЕЕ АДВЕНТИЗМА

БУДУЩЕЕ АДВЕНТИЗМА


#будущее_адвентизма #проповедь_об_Иисусе #весть_церкви #доктрины

 

БУДУЩЕЕ АДВЕНТИЗМА

 

Я помню, как в школе наш учитель говорил нам, что у нас не будет возможности всегда носить калькулятор в своем кармане, и поэтому нам нужно уметь решать сложные математические задачи в голове. Оказавшись в 2018 году, мы не знаем сегодня ни одного человека, у которого не было бы в кармане калькулятора. За несколько коротких лет мы перешли от флоппи дисков к картам микро SD, которые могут вмещать ошеломляющее количество информации. Мы становимся  все более продвинутыми в каждой области жизни, и, следовательно, имеющими лучшую информированность. По мере того, как повышается информированность, нам открываются новые идеи, мысли и данные, которых у нас раньше не было. Например, я могу просто спросить у моего телефона, сколько звезд находится в нашей галактике, и почти в тот же момент меня проинформируют, что их более 250 миллиардов. Принимая во внимание то, что даже 40 лет тому назад этой информацией обладали только ученые или люди, которые были подписаны на научные журналы. За такой короткий промежуток времени мы разработали невероятные устройства, которые позволяют нам мгновенно обмениваться сообщениями или видеть друг друга, а также автоматизировать все в наших домах с помощью датчиков.

 

Я помню, что, когда я был помоложе, я получал трактаты от консервативных христианских издательств, в которых говорилось, что если вы смотрите Сумерки или Гарри Поттера, вы, без сомнения, отправитесь в ад. Вам нужно немедленно раскаяться и бросить все современные развлечения и вернуться к пению Псалмов Сиона и просмотру ДВД Удивительные факты. Теперь я вижу пасторов церквей, которые делают невероятные шаги в продвижении Евангелия, используя культуру как способ лучшего донесения вести до новых людей. Успешные церкви, такие, как Хиллсонг, приводят настолько много людей, что становятся деноминациями. В то же самое время в среднем от 6000 до 10000 церквей умирают каждый год.

 

Такие церкви, как «Порч» в городе Даллас, штат Техас, стали настолько большими, что у них есть отделения по всему штату, и одно в городе Талса, штат Оклахома, куда они просто транслируют проповедь, которая произносится в Далласе утром в воскресенье. В этой церкви есть серия проповедей, под названием «Прося друга», и она посвящена обсуждению сложных тем, включая аборты и христиан – геев. У них есть серия проповедей «Лирика и ложь», в которой они обсуждают идею того, что женщины не являются объектами, существующими только для секса. Как поразительно, что  люди из Талсы интересуются богослужениями церкви Далласа, хотя они живут в штате, который занимает 12-е место в Америке по религиозности.

 

Краткий ответ заключается в том, что они больше не находят Иисуса в своих поместных церквях.

 

Такие церкви, как Мозаика, Вилладж Чёрч, Иливейшн Чёрч дошли до такого состояния, что в их служениях хотят участвовать так много людей, что им пришлось строить другие отделения по всему городу и даже за пределами штата. Почему же нам, Адвентистам седьмого дня, если мы считаем себя истинным остатком, приходится тратить так много времени собраний церковных советов, на то, чтобы придумывать, как привлечь молодежь и не дать нашим общинам умереть?

 

Как церковь, мы находимся в состоянии застоя. Все больше и больше людей покидают традиционные четыре стены церковного здания, чтобы смотреть проповеди на Ютюбе. На момент написания этой статьи на канале Адвентистской службы новостей на Ютюбе насчитывалось 6300 подписчиков. Церковь Мозаика, находящаяся в самом центре Голливуда, насчитывает более 26 000 подписчиков Нужно понимать, что АСН поддерживается Генеральной Конференцией, а Мозаика – это всего лишь одна церковь с несколькими кампусами по Калифорнии. Мои друзья, которые родились, выросли и были крещены в адвентистской церкви и продолжают верить, как адвентисты, постоянно стекаются в эти онлайн — церкви, потому что каждая проповедь, которая там говорится, связана с Иисусом Христом, и тем, что Он сделал для нас. Эти церкви сосредоточены на красоте и поэтичности жизни Иисуса из Назарета, и каждую неделю они проповедуют собранию так, как будто это совершенно новая община, которая никогда прежде не слышала о Его Имени.

 

В это же время мы, как Церковь, сосредоточены на том, чтобы исследовать вести Даниила и Откровения, церкви типа Мозаики проповедуют изменяющие жизни проповеди типа «Почему Иисус?» с 20 000 зрителей. Представьте одну церковь, которую бы заполнили 20 000 человек! Это в сотни раз больше средней городской общины. Проповедь «Почему Иисус» наполнена такими предложениями, как «Когда Иисус говорит: «Я есмь путь, истина и жизнь», это значит, что Он говорит: «Я знаю, чего не хватает твоей душе». В то же самое время самое популярное видео Адвентистской службы новостей – это Unity # GCAC18, в котором церковь, используя разделяющий людей язык, принуждает подчиниться тех, кто не согласен с решением Генеральной Конференции о запрете рукоположения женщин на евангельское служение. Самая яркая строчка в этой проповеди: «Давайте доверять Генеральной Конференции». Более 70 000 человек просмотрело это видео, и под ним в три раза больше дизлайков, чем лайков. Мой вопрос заключается в том, который из этих каналов говорит истину об Евангелии Иисуса Христа? В то время, как мы спорим и ругаемся о том, можно ли считать женщин равными мужчинам, другие церкви, имеющие гораздо меньшие возможности, чем мы, наполняются  верующими, которые просто хотят услышать о том, что для них сделал Христос. Они не слышат этого от нас.

 

Я верю, что все вместе, как церковь, мы утратили нашу основную весть. Конечно, весть о конце времени важна, но весть о жизни Христа гораздо важнее. Павел не сказал, что нужно верить в адвентистское толкование Второго Пришествия, чтобы быть спасенным. Он сказал «веруй в Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31). Почему у нас проходит не так много семинаров по Евангелию Иоанна, и так много по книгам Даниила и Откровению? Ведь книга Евангелие Иоанна была написана, «чтобы вы веровали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоанн 20:31).

 

Когда я учился в колледже, духовно я оставил церковь. Я бы никогда не сказал об этом публично из-за осуждения сообществом, которое я бы получил от благочестивых членов церкви. Я ушел из-за ощущения законничества и недостаточного понимания жизни Иисуса. Я бросил колледж и чувствовал, что никогда уже не вернусь ни к высшему образованию, ни к вере, по крайней мере, в моем сердце.

 

Я вернулся к вере по одной причине, и только из-за нее: из-за Иисуса. Я вернулся не из-за того, что наша церковь придерживается единственно верного толкования пророчеств о последнем времен. На самом деле, об этом я заботился меньше всего. Но вернула меня красота жизни Христа. Жертва, которую Он принес на кресте за каждого человека, и факт, что Он совершил бы это даже ради одного человека, вернули меня. Любовь Божья вернула меня назад в духовную землю, где течет молоко и мед, и на пути назад мне было без разницы, что идентифицирует Ватикан как маленький рог, или же факт, что в пророчестве день равен году. Я беспокоился о том, чтобы быть свободным в Иисусе, что «если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанн 8:36). Я заботился о том, чтобы «Им мы жили, двигались и существовали» (Деяния 17:28). Меня привлекла красота жизни Иисуса и что Он оставил всё для того, чтобы привести меня домой.

 

Истинная весть Иисуса существовала в течение столетий и будет существовать еще долгое время после того, как все, читающие эти строки, окажутся под землей. Люди отдавали свои жизни за эту весть, посвящали свои жизни распространению этой вести в каждый уголок земного шара и до сих пор делают это. Почему? Из-за Иисуса. Почему церкви типа Хиллсонг или Иливэйшн следуют этому? Из-за Иисуса.

 

Несколько лет тому назад в Юго-Западном Адвентистском Университете началось служение, которое организовали студенты и назвали его «Возвысь». Оно начиналось с того, что несколько студентов университета пели песни, произносили небольшие проповеди и обсуждали их. Всех угощали кофе и мини кексами. Это мероприятие было запланировано на время церковной службы, потому что все думали, что придет не очень много людей. Церковь адвентистов седьмого дня города Кин, с которой сотрудничал университет, предоставила студентам одну небольшую комнату, в которой могло разместиться 20 – 30 человек. Через несколько месяцев «Возвысь» была упакована под завязку. Люди стояли в проходах, плечом к плечу. Почти никто из студентов университета не посещал обычную церковную службу. Появился главный пастор и спросил, почему мы все так набиваемся в тесное пространство, чуть большее, чем чулан для инвентаря, и ответ был прост: мы чувствовали там Иисуса каждую субботу.

 

Со временем церковь впитала в себя служение «Возвысь». Оно все еще поддерживается церковью и университетом. Начало сместили с церковной службы на более раннее время, чтобы студенты могли посещать традиционное служение. Его также перевели в другой зал, где могло бы поместиться больше 100 человек.

 

Поколение миллениалов (которым сейчас 20-30 лет) и поколение Z хотят приходить в церковь, они хотят участвовать в богослужениях и ходить на группы по изучению Библии. Но они хотят узнать об Иисусе, когда туда придут. Христос приводит всех людей к Себе. «Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лука 18:15).

 

Будущее у адвентизма есть только лишь в одном: в пленительном имени Иисуса Христа. В эпоху, когда люди могут моментально получить доступ к вести практически любой церкви из любого места мира, зачем кому-то ходить в церковь, где нет духовной пищи?

 

Если церковь Адвентистов седьмого дня хочет знать, почему молодежь так массово покидает церковь, она должна спросить себя, действительно ли она проповедует только о Христе? Или она занята тем, чтобы её 28 доктрин были изучены и зазубрены, и чтобы все находились в подчинении у Генеральной Конференции?

 

Хейден Скотт получает магистерскую степень в области психического здоровья.

 

 

 

========================================
Перевод Сообщества Прогрессивные Адвентисты

https://spectrummagazine.org/views/2018/future-adventism

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: