8 ПРИЗНАКОВ НЕБЛАГОДАТНОЙ ЦЕРКВИ.

8 ПРИЗНАКОВ НЕБЛАГОДАТНОЙ ЦЕРКВИ.


8 ПРИЗНАКОВ НЕБЛАГОДАТНОЙ ЦЕРКВИ.

1 Неблагодатная церковь стеснительна и застенчива.
Проповедь которую вы слышите, звучит так: «вы должны каждый день прикасаться к Иисусу» или «Вы должны очистить себя и сделать себя святыми». Сосредоточенность на себе и том что вы должны сделать, чтобы оставаться спасенным, стать святым и получить благословение. Все это — признак номер один, что вы упустили Божью благодать.
▪Нам не нужно семь ключей к успеху или четырнадцать шагов к освящению. Нам нужно откровение об Иисусе Христе и о том, что Он сделал для нас. Христос — наша праведность и святость от Бога.

2 Неблагодатная церковь сомневается, угодны ли вы Богу.
Она говорит: «конечно, Он Бог любви, но Он также Бог справедливости. Он посылает землетрясения, чтобы наказать города, Он забирает детей, Он испытывает вас болезнью и бедствиями.
▪Подумайте только, сколько страха и неуверенности это учение принесло тем, кого безусловно любит Бог.

3 Неблагодатная церковь говорит тоскливо и жалостливо.
Она просит Иисуса сделать то, что Он уже сделал: «о Господи, сойди», «Помилуй нас», «Сделай нас святыми», «Приди и очисти нас», «Свяжи сильного». Или-же они умоляют Бога сделать то, чего Он никогда не сделает: «Господи, не оставляй нас», «Ты дал ты и взял»
▪Нет друзья мои, Писание говорит что Бог дал нам ВСЕ необходимое для жизни и благочестия.

4 Неблагодатная церковь ходит в сознании греха.
Она говорит: «я всего лишь грешник, спасенный по благодати», «давайте исследуем себя на предмет греха перед поклонением (причастием)», «признайтесь в своих грехах, чтобы оставаться в общении с Господом». Когда вы грешите, такая церковь покроет вас стыдом, она скажет: «посмотри на то, что ты сделал». Она будет тянуться к камням, вместо того, чтобы тянуться к единственному, что может дать возможность идти и больше не грешить.

5 Неблагодатная церковь законническая.
Она говорит:«закон показывает нам, как угодить Богу», «закон помогает вам победить грех». Нет все наоборот, это закон помогает греху победить вас (Рим. 7:9). Она говорит: «Бог дает нам благодать, чтобы мы могли исполнять Его заповеди».
▪Нет, Бог дает нам благодать, потому что Он любит нас.

6 Неблагодатная церковь думает, что благодать только для грешников. Она говорит: «мы спасены по благодати, но сохраняем спасение делами».
▪Нет- это благодать от начала до конца. Благодать не является тем качеством Бога, которое должно быть сбалансировано с Его другими, менее милостивыми качествами. Вы спасены по благодати и сохранены по благодати.

7 Неблагодатная церковь относятся к людям как к ресурсам
В неблагодатной церкви ваша ценность определяется вашим поведением и служением.
Вы много служите? Значит далеко пойдете!
Вы разведены? Забудьте о служении.
В неблагодатной церкви посетители ценятся как потенциальные члены, а члены — как потенциальные лидеры. И поскольку людей никогда не хватает для реализации видения, все заняты, заняты, заняты. А когда деятельность заменяет общение, и дружба становится основанной на целях и задачах, благодать оказывается в стороне.

8 Неблагодатная церковь приносит чувство небезопасны и озабоченности.
Неблагодатная церковь — это неопределенная церковь. Она всегда спрашивает: «Вы спасены? Уверены ли вы? Достаточно ли вы делаете?» Вместо того, чтобы проповедовать обетования Иисуса, такая церковь делает акцент на обещания человека, а так как мы не можем сдержать обещания, которые мы даем, результатом являются неудача и отчаяние.
Такая церковь привлекательна для самодовольных, но непривлекательна для грешников. Это место, которое законники называют домом, но грешники избегают.
▪Но вот хорошая новость: Бог любит такие церкви, не за то что они делают или не делают но потому что такова Его благодать.
Если вы часть такой церкви, подумайте что вы там делаете?

Валентин Миронюк
https://vk.com/id26012264

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: