НУЖНО ЛИ ОБРЕЗАТЬ НАШЕГО МЛАДЕНЦА?

НУЖНО ЛИ ОБРЕЗАТЬ НАШЕГО МЛАДЕНЦА?


НУЖНО ЛИ ОБРЕЗАТЬ НАШЕГО МЛАДЕНЦА?

Вопрос:

Мы с супругом ведем неудобную дискуссию на неудобную тему.

У нас скоро родится мальчик. Мой муж настаивает на том, что Библия требует обрезания детей мужского пола. В Ветхом Завете это знак избранности Божией, говорит он, а в Новом Завете это метафора обращения. Он также думает, что для этого есть какая-то медицинская причина, хотя он не совсем уверен, какая именно.

Я не согласна: я считаю это ненужной медицинской процедурой, не имеющей смысла для христианина. Я не понимаю, почему мы должны навязывать это нашему малышу. Пусть он сам решит, когда вырастет, важно ли это для него, но сейчас я не вижу в этом смысла. Кто прав?

Ответ:

У многих людей сложилось устоявшееся мнение об этой процедуре. Но никто другой не может принять это решение за вас и вашего мужа, хотя вам обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Впрочем, как бы то ни было, мы с вами согласны. Обрезание — это настоящая хирургическая операция, которая вносит необратимые изменения в часть тела вашего ребенка на всю жизнь. Несправедливо поступать так с вашим сыном без его согласия, которое он не сможет дать, пока не вырастет.

Что касается того, что ваш ребенок имеет начертание богоизбранного народа: к счастью, Новый Завет ясно дает понять, что нам не требуется никаких особых начертаний или хирургических изменений, чтобы стать христианами. Видение апостола Петра о нечистой пище (Деяния 10:11) признается как приглашение включить в семью Иисуса Христа людей всех мастей — а не только иудеев или обрезанных.

Хотя в одном случае (записанном в Деяниях 16:3) Павел попросил своего соработника Тимофея обрезаться, более поздние осуждение Павлом этой практики кристально ясно: «Я, Павел, говорю вам, что если вы позволите себе обрезаться, то Христос будет от для вас вообще ничего не стоит…. Ибо во Христе Иисусе не имеет ценности ни обрезание, ни необрезание

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа… Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание.» (Галатам 5:2,6). Иметь начертание избранного Богом человека означает то, что написано в вашем сердце (2 Коринфянам 3:2-3), а не то, как выглядят ваши гениталии. Снова процитируем Павла: Единственное, что имеет силу, это «…вера, действующая любовью». И слава Богу за это!
Нет необходимости осуждать других родителей за выбор, который они сделали в отношении собственных сыновей, но если вам нужен совет, то оставьте мальчика таким, какой он есть, пока он не примет решение сам.

И поздравляем с пополнением в вашей семье!

====
Перевод сообщества «Прогрессивные Адвентисты»
https://atoday.org/aunty-should-we-circumcise-our-baby-boy

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: