НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ В БИБЛИИ

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ В БИБЛИИ


#несправедливость_в_библии #честность #злоупотребление_библией

 

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ В БИБЛИИ

 

На этой неделе я увидела публикацию, которая затронула меня до глубины души. Кто-то просто написал в соцсети, что ему было сложно читать Библию, потому что прежде ее использовали, чтобы причинить этому человеку боль. Мне было сложно дочитать это сообщение до конца, потому что на меня нахлынула волна чувств. Когда я еще училась в начальной школе, я читала Библию регулярно, но когда я стала подростком, Библию стало невозможно читать.

 

Во время моих подростковых лет, моя церковь начала учить богословию неравенства. В ней говорилось, что Бог создал меня с меньшей ценностью. Я ощущала, что Бог любит девушек  женщин меньше, чем мужчин. Я осознавала, насколько легче было мальчикам и мужчинам из-за того, что Бог создал их мужским полом.

 

Внезапно та Библия, которая была для меня источником вдохновения и поддержки, стала моей глубочайшей сердечной болью. Внезапно Библия стала подтверждать, что Бог на самом деле не любит и не ценит меня. Внезапно мои глаза открылись и увидели все те несправедливости, которыми окрашены страницы Писания. ГОДАМИ существовали книги и отрывки Библии, которые мне было больно читать. Я даже не могла читать такие знаменитые тексты, как Песнь Песней Соломона. Меня поражала эта лирическая поэма, написанная человеком, у которого было 700 жен и 300 наложниц, то есть, коллекция из 1000 женщин разных сортов. Я не могла примирить доброту Бога в соотношении к тому, что было написано, и чему меня учили в церкви.

 

Через много лет мне все еще сложно читать Библию, но изменилось мое понимание того, что в ней написано. Я осознаю, что если Библия описывает культуру разных времен, это совсем не значит, что Бог одобряет те вещи, которые происходили в то время.

 

Понимание Библии с точки зрения равенства всех людей принесло исцеление в мою жизнь. Если вы понимаете, что изначальным намерением Бога всегда было равенство, то Библию, по крайней мере, можно понимать как описание разрушенной системы. Библия описывает зло патриархата, а Иисус приходит научить нас лучшему пути.

 

Теперь я могу читать Библию, понимая, что в те моменты, когда я читаю о несправедливости, это Божий способ показать нам, что нам нужен Спаситель. И в те дни, когда я просто не могу заставить себя читать Библию, я знаю, что я не осуждена. Бог понимает, что иногда из-за злоупотребления ей Библия может запустить негативные чувства, и в этот момент Бог всегда покрывает меня Своей милостью.  Он может обратиться напрямую к моему сердцу в те моменты, когда я не могу прочитать написанное.

 

Да будет прославлен наш Бог!

 

Лия

========================================
Перевод Сообщества Прогрессивные Адвентисты

https://www.facebook.com/EzerRising

1 комментарий

Добавьте свой
  1. 1
    Аноним

    Лия, в библии много несправедливостей, Очень!! Глупо считать эти книги руководством к действию и жизни!

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: