ПУСТАЯ ЗЕМЛЯ НА 1000 ЛЕТ?

ПУСТАЯ ЗЕМЛЯ НА 1000 ЛЕТ?


ПУСТАЯ ЗЕМЛЯ НА 1000 ЛЕТ?

«Для подтверждения ложных учений и нехристианских обычаев используются отдельные вырванные из контекста места Священного Писания, иногда цитируется лишь половина отдельного стиха в доказательство своей мысли, в то время как остальная часть прямо опровергает сказанное» («Великая борьба«, стр 521, гл.32).

Опустошение Земли

В книге «Великая борьба» Э. Уайт описывает уничтожение нечестивых во время Второго Пришествия Христа: «При Втором пришествии Христа нечестивые будут стерты с лица земли, истреблены духом уст Его и уничтожены сиянием славы Его. Христос возьмет к Себе Свой народ в град Божий, и земля обезлюдеет. «Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней». «Земля опустошена вконец и совершенно разграблена; ибо Господь изрек слово сие». «Ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет».

==\\\///==
«За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; зато сожжены обитатели земли». (Исайя 24:1, 3, 5-6). (Э.Г. Уайт, «Великая борьба», стр. 657, Гл. 41).
==///\\\==

В приведенной выше цитате Исаия 24:6 выделен. Обратите внимание, что говорит этот текст. В переводе KJV, которым пользовалась Э. Уайт, этот текст звучит аналогично. «И вот пожирает землю проклятие,страдают жители ее из-за вины своей, тают они, как в огне, — совсем мало их осталось!»

Но, как видим, Э. Уайт опустила очень важную часть стиха: «совсем мало их (людей) осталось». Причина, по которой этот текст был опущен, заключается в том, что он не согласуется с адвентистской доктриной о том, что вся земля будет полностью безлюдной в течении тысячелетия.

На той же странице Э. Уайт делает еще одно упущение:

«И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его» (Захария 14:12-13). (Э.Г. Уайт, «Великая борьба», стр. 657, Гл. 41)

Э. Уайт использует эти тексты как доказательство того, что Земля полностью обезлюдела после возвращения Христа. Однако, тремя текстами ниже в Зах.14 мы обнаруживаем, что народы земли не полностью уничтожены. Библия прямо учит, что в течение тысячелетия на земле будут жить люди:

«Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей» (Захария 14:16).

Эти примеры ясно показывают, что Э. Уайт выборочно использовала библейские тексты для утверждения своей точки зрения. Но прочтение всех текстов относящихся к данному вопросу, открывают несостоятельность учения адвентистов.

https://bibleblog.ru/ellen-white-bible-omissions/

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: